#74 Article 9105 Posted at 1996/05/12 04:34:39 by てす (MAP2948) [SOULEDGE]
Subject: Re:*31 そうるえっぢ /9100 ......... /8070 /8056
>さて、大手商用ネットでの話によると「ソウルエッジ バージョン2」なる >ものがロケテ開始したらしいです。 >黄、セルバンテス、が使用可能になってて、各キャラ新技、新色追加、 >CPUの動きも少々違うものになっているとか。 内部文章によりますと、他にも 背景が変わりました。 それとガード不能技を全キャラに配備。 それから普通のクリティカルエッジと空中クリティカルエッジとをわけて、 WEAPON LOST状態になりやすくして、 「消極的プレイ」が出来ないようにバックダッシュの連続入力を受け付けなく なって、 あと投げ技とかが決まるとカメラワークが引いて全体が見えるようになったとか、 難易度のステージが進むごとに上がる度合をスムーズにするとか、 えーと、いろいろあるそうです。 でも一番の問題なのが、 「人間には出来ない動きを無くす……」 おいおい、最初っからインチキモードかいって。^^) >今なら乱入者もめったにいないから練習しやすくて良いかも(笑)。 >あ、でもあのCOMじゃ練習なんか絶対出来ないか(^^;)。 確かに5本の指に入る程度の人数しか乱入してきませんね。^^) >自分は ヴォルド はCOM戦で一回だけ使ってみた程度なんで何ですが >浮かせると凄いですねこのヒト(^^;)。 空中での連続技は一番豊富なんだそうです。ハイ >んで、技とか全然知らない状態で使ったんですが 3K のサソリキック >で浮かせたあと一歩ダッシュしてインストにある長いコンボが入れば >確かリング半分以上は軽々運べたと記憶しています。 なるほど! でもあまりサソリキックが出ないんですよね。 斜め下後ろキックでいいはずなのですが…… てす