#74 Article 9048 Posted at 1996/05/08 19:47:34 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re: バーチャロン突発OFFにいってきました。 /9029
ど~も、突発OFFに参加された皆さんお疲れ様でした(^^) ボードでのやり取りでなく、直接会っての手合わせや、操作のコツなど 色々と為になりました(笑) --Art.9029 by MARO さん > いや~、一日の対戦が30戦以上やったのは初めてですよ(笑) > 勝ったり、負けたりの繰り返しでしたけど、たいへん楽しかったです。 12時ごろから始めて、夕方5時ぐらいまでやったにも関らず、お互い 2000円まで使ってないと言うのが、印象的でした(笑) 接近戦を主体でやっているせいもあり、一般の乱入者(特に逃げ使い^^;) にはむかつきながらも苦戦していたのがなんともはや…(^^;) それと、対戦成績のメモには参りました(笑) いやぁ、たいしたもんです。 対戦でも、互角?な成績で、いいライバル?になれそうですね。(クスクス) > また機会がありましたら参加させていただきますのでよろしくお願いします。 次の機会があれば、またやりましょう! --Art.9031 by GYUU さん >いつも一人さみしくやっていたので、とても楽しかったです。 あんまり乱入されない環境で、毎日バーチャロンをやっているので 久しぶりの対戦で、腕がなりました(笑) 西口のスポーツランドで、SLCダイブを使いこなすバイパー2に 苦戦していましたけど、負けずに腕を磨いてください(笑) 「バイパー2だから、接近戦はダメだなんて言ってられない」と言って ましたけど、接近戦を極めればどのVRでもかなり強くなれると思いますよ。 ↑接近戦で無敵を誇るバル・バス・バウとか(笑) >また一気に戦闘時間も稼ぎ(お金も使いましたが)いい修行に >なりました。また機会がありましたら是非対戦お願いします。 お互い切磋琢磨して、どんどん強くなってまた対戦しましょう! --Art.9032 by パーカー さん > まだまだ斬って踊るにはほど遠いかな~ (^^; 接近戦での「回り込み」「ジャンプキャンセル」「防御」が結構うまく なってきたんじゃないでしょうか? 最初の会場?であるスポット21で対戦した時に比べると、最後に行った カニ道楽前スポーツランドでの接近戦では、全然動きが違いましたもん(笑) あとは、もっとタイミングを掴めるようになれば、斬って踊れるフェイ・イェン も夢じゃないです(笑) 横移動しゃがみハンドビームも、なかなか使いこなしていたんで、負けられ ないですね。^^ このワザは、対CPU・対人共に使えますんで、いつでも出せるように練習 しておけば、そう簡単に負ける事はないと思います。 > この次ぎはもう少しまともにわたり合えるようにしないとね. 私も負けないように、もっと修行を積まねば……(^^;) まずは「逃げ」に入った相手をどう処理するか(笑) ↑逃げの攻撃しかしないフェイ・イェンだけは許せなかった(ぉ そういうわけで、新宿でまた会うような事があれば、手合わせ願います(笑) MAP4167 速水 明 # 5/19に西口スポーツランドで行われるという「バーチャロントーナメント大会」 に仕事が入らなければ参加してみる予定(^^;)