#74 Article 9042 Posted at 1996/05/08 06:53:18 by Mai (MAP2260) [VIRTUALON]
Subject: Re:*19 バーチャロンをやってますか? /9039 ...... /8807 /8801
男は黙ってバルバスバウ(^_^;) というわけで、未だにランクCが越えられないんですが、この間ヤガちゃんに 先制攻撃をあてることに成功、なんとか逃げきって、ラスボスまで見ることが できました。 (その後もチャンスがあったんですが、せっかくいいところで乱入されて・・・ 返り討ちにしましたけど(^_^;)) バルバスバウだと、遠くからぺちぺち当てていくしかないから、タイム短縮は 難しいのかな? そういえば、この時の対戦、ジャンプ地雷=>建物の陰でダッシュビットで挟み討ち とか、敵が起き上がる瞬間にビット=>わざと建物の陰でダッシュしてビット側に 誘導とか、ちょっとトリッキー(と思ってるだけ?)な手が決まったのは気持ちが 良かったです。(相手が初心者?でも乱入してきたのは向こうだし・・・) ただ、減らないんですよねぇ(^_^;)前者なんて、そのまま地雷を食らってくれるほうが ずっとダメージは高いような。 トリッキーというと、開幕前方ダッシュ&接近攻撃という、一度使ったらしばらくは 返り討ちにあいそうなのもたまに使ったりします。 近所にはテムジンとかアファームド、バイパー2辺りしかいなくて、バルバスバウの うまい戦いかたが分からないのがちょっとアレですね。 せめてバルバスバウの人気8位の座は返上したい Mai P.S.CPUって、ランクが上がると思考も賢くなるんですか?この間、鬼のように 地雷をかわしてくれるCPUテムジンがいました。