#74 Article 9027 Posted at 1996/05/05 23:51:47 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*5 バーチャロンをやってますか? /9021 ... /9007 /8801
どうもMAROです。 ひさしぶりの書き込みで長くなりますが、ご容赦ください。 2日間は旅行にいったせいで、バーチャロンができなかった。 うおぉぉ、ストレス溜まる、溜まる、カンペキに中毒になってます(笑) そんでもって、帰ってきてからすぐにやりにいってCPUフェイ・イェンの ハイパーハートビームにて沈む。 ちょっとでもやらないとニブるか? 旅行先で「フラッシュサターン おちかづき編」にあるバーチャロンのデモ を見たんですけど、いいですねぇ、アレ。 白サターン買った人のうち何割かはコレでバーチャロンをやるにちがいない! 多少画面が荒くなってるんですけど、LIVEモードは燃える、燃える! 年末ぐらいには出るらしいと噂があるので楽しみぃ!! >> ライデンなら、開始直後バズーカ→下に降り障害物左に位置しレーザーでお > アファームド以降に関しては、のんびり構えてやってますから、隙あらば > 斬る!ってな感じでやってます。 あぅ、CPUバイパー2の最短攻略について書いたつもりだったんですけど、、 書き方悪くてゴメンなさい。 私のCPU戦の命題は「開始直後のソード直撃」です。 ドルカスが直撃しそうで頭の上をソードが通過するため直撃方法を考慮中です。 ベルグドルはやっぱナナメ前ダッシュビームメインが早いんだけどねぇ、ソー ドはガードされるのでどーしようかと思ってます。 バルバスバウは開始直後のソードを避けさせて、フィールド端に追い込めば なんとか20秒を切ることができそうなんですけど、パターン化を模索中。 アファームド以降に関しては私も気楽にいってます。 だから、フェイ・イェンにやられるとも言いますけど(笑) > どうしても「SSS」が出せない(笑) ランク「SSS」、それは1~5面までの所要時間が1分30秒を切らなけ ればならない。 最高ランク「Ex-S」にいたっては1分以内、、、 真のエースパイロットになるには大きな壁となりますなぁ。 ちなみに私は調子が良ければ2分少々、悪いと3分近くかかります。 >>勝ってません。(負け数はカウントしてません。あまりの多さで・・・) > 勝ってもカウントしてません(笑) > 負けこんでいるのは確かですけどね。(^^ゞ 記憶する限り、すべてカウントしてます(笑) 記録を整理すると負け数にクラクラとしたり、勝敗をメモってる最中にツラ クもなりますけど、自分の結果なんだから正直に残すようにしてます。 スポーツランドのバーチャロンの付近でメモしてるヤツがいたら、私だ(笑) > それに、乱入されると嫌がる人がいるということを念頭に置いてますから > 完全に受け身でやってます。 >>一度負けて、また100円入れてCPU戦やってると、ワンテンポ置いて乱入して > 弱い者いじめをして悦に浸ってるってパターンの輩ですね。 私は地元で乱入する時は相手のCPU戦を見てから決めています。 全然やってなさそーな人には乱入しないように注意してますけど、基本的に はガンガン乱入してます(←あ、悪魔か、、、) もしかして「弱い者いじめ」になってるかも、、、注意しないと、、 こういうことでゲームをイヤになって欲しくないですから。 >> 対戦に負けた後の連続プレイは許されても、CPU戦をやりなおすための > そんなもんはありません。聞いた事もありません。 > 確かに、対戦対戦と来ているのであれば、雰囲気的に気まずいものがある 私も同意見です、待っている人がいるのに連続プレイするのは対戦でもCP U戦でも関係なくマナーとして止めて欲しいし、順番はちゃんと守って欲しい もんです。 対戦で連続プレイできるのは勝者の特権だぞ! 敗者は素直に席を空けるように! 順番守ってやりたい事(CPU戦)やってなにが悪い! 他にも問題はあるんですけど、自分に非がない事なら改めたり、悩むことな んてないです。 がんばってプレイして下さい。 ”ちょっとイイコぶってるかな?”MARO(MAP5863)でした。