#74 Article 9017 Posted at 1996/05/03 06:58:49 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re: Re: バーチャロンをやってますか? /9007 /8801
>私も手にいれましたよゲーメストムック「電脳戦機バーチャロン」。 >¥2000はちょっと痛かったけどこれで強くなれるかな?。 本に書いてあることは、基本中の基本ですから、早めにマスター したほうが上達への近道だと思います。 後は、臨機応変に攻撃パターンを変えつつ、慣れて行くかでしょう。 とにかく、実践あるのみです(笑) そうそう、常識だとは思いますが、他の機体が自分の機体に対して どういう攻略をして来るかという記事も目を通しておいた方が良いと 思います。 行動が読まれてるなら、その先を読んで裏をかいてあげましょう!(ぉ >さて最近ようやく愛機バイパー2でCPUのドルカス、ベルグドル >を倒せるようになりバル-バス-バウも粉砕し、いい時はランキングSS この3機……無茶な接近戦を挑まなければ、確実に倒せる相手なんですけど 接近戦の腕を磨いている私としては、安全策で勝っても面白くないので 相変わらず、自滅しています(笑) その成果かどうかはわかりませんが、「A」~「SS」の間で安定しています(^^;) どうしても「SSS」が出せない(笑) >フェイ-イェンをなかなか倒せないし、対戦でもまだ2度ほどしか CPUのフェイ・イェンは、ダッシュとジャンプ後の硬直を狙って 撃つか斬るかでしょう!(笑) もちろん私は後者ですけど(ぉ >勝ってません。(負け数はカウントしてません。あまりの多さで・・・) 勝ってもカウントしてません(笑) 負けこんでいるのは確かですけどね。(^^ゞ >まだまだ「修行が足りぬは!」と東方不敗によく似たオジサンに言われ 修行の成果を毎週じゃないですが、新宿のスポーツランド(西口2F)で 試しています(笑) 近所のゲーセンは、誰も乱入して来ない(^^;) MAP4167 速水 明