#74 Article 8969 Posted at 1996/04/29 08:13:49 by Dropmeet (MAP5381) [BIOHAZARD]
Subject: Re:*17 バイオハザード /8955 ...... /8760 /8645
>で、2回目のヘビを倒した所で綱持ったバリーを待っていると >ちゃんとしたエンディングが見れます(^^;ッテ、モウクリアーシテルカナ やっぱりその辺が怪しいと思ってやり直して、クリアしました。で、その後 昨日は友人と遊びに行ったのですが、朝起きてからやって、みごと二時間四十 六分でクリアしました。 というわけで、早解きのコツをいくつか。 まずグレネードガンを入手した方がショットガンを取るまで楽です。入手し た状態ではグレネード弾が六発入っていますが、ゾンビ相手に撃ち尽くしてか まわないようです。それからバリーにもらった硫酸弾を装填して、一回目の大 蛇に臨みましょう。 それからはショットガンをメインに、寄宿舎から戻ってきたらグレネードガ ンに切り換えて、ベレッタの弾倉はことごとく無視。パイソンを入手したら、 ショットガンの弾も無視していいでしょう。 最後の敵に臨む時は、パイソンとグレネードガンを一緒に持って行ったほう がいいでしょう。(ただしパイソンの残弾が、目安として十二から十五発くら いあるならパイソンだけで大丈夫でしょう) あとは屋敷の構造と重要なイベント、絶対に必要なアイテムを把握して作戦 を立てれば大丈夫でしょう。例えばパスワードを憶えているなら、あの部屋に は行かなくてもいいとか。 これでやっと友人に貸せる Dropmeet