#74 Article 8887 Posted at 1996/04/21 23:55:05 by 鳥頭 Tz (MAP6489) [TOKIMEMO]
Subject: Re: Re: Re: ときメモ:どんがとん,みはりんとデート /8816 /8814 /8732
GAME-RE8816
>>> 6.2月22日のイベントを出す(間違い電話がカギのようです)
>
>このイベントの発生条件は複数の女の子に告白される状態で30%の確率勝負
>です。(from アスキーから出ている攻略本)
自分のプレイした感覚だけで書いてたから、結構間違ってたのね。
攻略本は徳間のしか持ってないので、イベントのついでにでも買いに行こうと
思います。(ブックタワーなら確実にあるでしょ?)
>>> SS版では全体的にイベントが増えているといいですね・・・
>
>伝説をないがしろにしたときメモなんてときメモじゃねー!!!(;_;)
>#「女の子から告白して生まれたカップル」という部分をきれいさっぱり無視
>#してくれるんだもん。(;_;)
私としては、「ひいきのキャラのイベントが増えたらいいね」と言う意味で書
いたのですが…。(この時点で自分から告白できる事は知ってました)
それはそれとして、幾ら伝説とはいえ
「あなたが…好きです」
「実は僕も…」
と言う展開には「好きならとっとと言わんかい!マタ○キついとんか!!」
(もっとも、それが簡単にできれば誰も苦労はしませんが(^^;))
って感じですし、
虹野さん、如月さん、清川さん、3歩譲って美樹原さん、あたりを自分から告
白する所まで追いつめるのは可愛そうだと思うのは、私だけでしょうか?
(他の人はどうでもいいと言うわけではありません。)
それにいくら好きだからと言って全く同じ内容のソフトを2つ買う気にはなり
ませんよ。(PS版は諸般の事情により通常版と限定版を各1本づつ持ってま
すが…)
その上で伝説にこだわるならば、最後の選択で「伝説の樹の下に行く」以外選
ばなければ良いわけですし、あくまで『ときメモ』と認めないならば、本人が
買わなければ良いわけですし…。
でも買っちゃうんでしょ? By とりあたまTz