#74 Article 8727 Posted at 1996/04/02 23:18:52 by 鈴丸 (MAP5408) [GUNDAMV2]

Subject: Re: Re: ガンダムVer2 /8714 /8706

スレッド関係
元スレッド #74/8706 — 「ガンダムVer2」 1996/03/31 23:43:57 · 鈴丸 · MAP5408
まだ誰も話し始めてないっすね? PS版ガンダムVer2買いました。しかもリミッティッド版を ソフマ本店で期日までに予約して買いました。 その期日の近辺のゲーム雑誌か何かで、確か、 「限定版にはアムロの持っていたマニュアルが特典に付くっ!! だから予約はお早めにっ!」 とか書いてあったと思います。 だから予約したのにぃっ!! 何故か付いてたのは豪華サイズの オペレーティングマニュアル。CGのアルバムみたいになって、 制作者の思い入れとかが…
     返信元 #74/8714 — 「Re: ガンダムVer2 /8706」 1996/04/01 22:40:35 · モトラ · MAP3858
> まだ誰も話し始めてないっすね? 先を越された(^^;) > PS版ガンダムVer2買いました。しかもリミッティッド版を > ソフマ本店で期日までに予約して買いました。 私は石丸で。ずいぶん前に予約を済ませてたけど、鉄拳2の列が長くてちょっち 疲れた(ちなみに鉄拳2はソフマップで買った。目についた所で買っておかないと ゲットしそびれる気がしたので)。 > 「限定版にはアムロの持っていたマニュアルが特典に付くっ!! そーだそーだ! 私も…
         現在 #74/8727 — 「Re: Re: ガンダムVer2 /8714 /8706」 1996/04/02 23:18:52 · 鈴丸 · MAP5408
スレッド全体を見やすく表示
>>  まだ誰も話し始めてないっすね?
  >先を越された(^^;)

わはははっ!!  勝った!!

>>  「限定版にはアムロの持っていたマニュアルが特典に付くっ!!
  >そーだそーだ!  私もそれ期待してたのにぃ。
  >ときメモ仕様と全く同じBOXだったので「このサイズで、あのマニュアルの
  >再現出来るのか?」なんて心配してたら案の定…

>>  おれっちの見間違いだったのでせうか。
  >>  誰かそんなこと見た覚えのある人はいらっしゃいませんか?
  >ここにいますよぉぉ。

ウウ、嬉しいっす、おれっちは間違っていなかったっ!!
  しかしバンダイめっ!!  ガンダム世代の熱い魂を裏切りおってからにっ!!
  これは許されざる大罪として黙示録にも加えるべきとまで腸煮えくり返る
  思いでありんす。「アムロのマニュアル版」絶対に出すべしっ!!  それ
  だけでも欲しいぃっ!!  がんばって本にしろぉ、サンライズよっ!!

>でもマァ、ライター諸氏の照れまじりの思い入れが伝わってきて、読んでて
  >楽しかったっス(^^;)

落ち着いて考えれば、まあ悪くはないんですがね。思い入れがあって作っ
  て貰えるのはガンダム好きとしては嬉しい限りですから。しかし熱い情熱
  があるなら何で「アムロのマニュアル」が………、やめときます。五月蠅
  いから。

>>  おれっちはアムロと同じことをしてみたかったよほほほぉい。
  >>  「武器は、武器はないのか……」
  >>  とか、一緒に言いたかったよほほほぉ。
  >おまけに第1話はムービーで終わってしまうしぃ。でも「よくもジーンを!!」
  >のひと言のために、デニム曹長役の緒方賢一を起用するのって贅沢ねぃ
  (^^;)

そうそう、ムービーが凄くなったって言っていて、まあ凄いんだけど、な
  んかもっと欲しいかな、とマニアは思います。
  それとランバ・ラルっ!  死に方がちがーう。ムカつきぃ。アコース、ク
  ラッカーだ。あ、そういえばクラッカー出なかったような。セガ版では雨
  あられと浴びた覚えがあるのに。
  トリプルドムはいきなりマチルダさん死んじゃって始まるしっ!!(その
  ための読み込み画面なのかっ!!)
  でも、マ・クベの「あの壺は、良い物だっ!!」はすんげい良いっ!!
  バンダイの罪はこれで半分は許した上げやうと思う。

>秋葉原で発売日前のデモプレイを見て、「ムービーは濃ゆくなったけど、その分
  >ゲーム画面が薄いかな?」なんて思っていたけど、いざ遊んでみると
  >マグネットコーティングよろしく(前作比)キー応答性が向上した分ストレス無く
  >遊べて、画面の薄さは気になりませんでした。地形の高低差を利用した戦略が
  >楽しめるのもマル。
  >細かいところでは、ジャブローステージ。アッガイの動きが改善されてて嬉しかった
  >(前作はゴキブリみたいにウロチョロしててヤだったもので)。

前作知らないです。これは幸福なのか?
  ジャブローステージは良いなぁ。ジムが良いっすね。シャアズゴックに向
  かっていった奴がいたのは結構感動してしまった。そこでズゴックが腹を
  ズボッ!っとやれば完璧だったのだが。ムービー凝るなら逃げるズゴック
  にはちゃんと天井つたって欲しかったなぁ。

>不満点は、ステージクリア時にインサートされる顔グラフィックがショボい事。
  >あれならセリフだけの方がまだ良かった。あとジオン軍モードのザクが弱過ぎ(^^;)
  >ガンダムってヤマト並に固いわ。

硬いっ!!  しかし、ジムは弱いっす。ガンキャノンを倒すのも結構楽だっ
  たなあ。木馬に攻撃は仕掛けられないのか?

>シナリオ面では、アムロ脱走編が軽く流されてしまったのがちょっち残念。

「僕は民間人だぁ!!」

>  それにしてもOPが凄い!!!  モトラ

同感です。読み込み画面もかなり良いと思います。。

今日の目標は、シャアザクで五拾秒以内にガンダムたおーすっ!

ザクレロに乗ってみたい
                                                        鈴丸.
                                           MAPLE TOWN NETWORK:MAP5408
                                                  NIFTY SERVE:JCF12406
                                                      東京BBS:SUZUMARU
                                                        A A A:AAA00323