#74 Article 8634 Posted at 1996/03/23 14:30:09 by 夢中ゆわ (MAP2717) []
Subject: Re: 今はセガのゲームに夢中(Re:SS、PS、値下げ、その時N64は、、) /8624
MAROさんのおっしゃるように 「ゲーセンによく行くようなゲームマニア達」と「セガのゲームのファン」は なぜか層が重なっているような感じがします。 ちょっと輪が閉鎖的な感じですけど(^^;) かつてのアンチ任天堂がSSに流れて来て、 アンチSSがPSに流れて来ているような印象も受けます。 だとしたらアンチPSはどこへ行くのか? まさか…(笑) セガファンの中にも「任天堂は嫌いだが、任天堂のゲームは割と好き」って人は 結構居ますよね。なんか↑ってジレンマみたい(^^;) 私はマスターシステム、MD+MCDと持ってましたが セガのゲーム機のゲームって特にアクション系の難易度が高く (ゲームマニア達に照準を合わせているため??) ソフト買ってもすぐに飽きちゃいました(投げ出すとも言う(^^;)) SSをゲームマニア達に売ることには成功したものの 今後はSSを買ってない人達に如何に売るか?ということで デザインでも変えて照準を変えようとしたのんでしょうか?>せが だったら、デザインなんか変えないで難易度低くしてくれ~(^^;) あとカーレース物はRRRみたいにコースの背景にもうちょっと凝ってくれ~ ツイデニ 今日は(昨日か)新型SSの発売日らしく、午前中からガキ共が大勢店に来てました。 学校はもう春休みか? 羨ましいのぉ(^^;) 関係ないけどSS持ってる人達ってPCE(DUO以前)持ってる人が多いですね。 なにか相関があるのかしら? #MAP2717 ゲーセンにはめったに行かない夢中ゆわ