#74 Article 8253 Posted at 1996/02/21 22:23:46 by MARO (MAP5863) [ARCADE]
Subject: Re: ブレイク・エイジ (Re: バーチャロン) /8248 ... /8211 /8112
> さらに、「デンジャープラネット3」では、合体・変形が出来ます(笑)。 ちょい間違いですね、「デンジャープラネット4」で合体・変形できるように なりました。たんなる勘違いだと思いますが、ちょっとしたフォロー。 マンガが始まったときのが「3」です。今は「4」になったですね。 最強合体V.P(マンガの中でのロボットの名称です)がいつでるかな?(笑) >連載開始の時期から言って「バトルテック」の影響が強いのではないでしょうか? 海外で「バトルテック」が始まった時期にモデルにして読み切りマンガを描い たそうです >>現在のバーチャロンは入門編だと雑誌のインタビューで聞きました。 > そうなんですか…(絶句)。上級編はどうなるんだろうか? >そういえば、サターン移植も決まったようです。 誰もついてこれなかったそうです(笑)、だから現在のバーチャロンで入門編 をやって、「究極」の50%ぐらいの内容だそうで。 バグ取りに4万通りのバランス取りが必要で、スタッフが苦労しまくったとか。 詳しくは「セガサターンファン」のVOL.3に載ってますよ。 サターン版はスタッフが決まりそうな段階だそうですが、ジョイスティック同 梱で安い値段設定をし、対戦はなんらかの形で実現させるとの事。 画面分割はやりたくないそうですが、サターンの通信ケーブルではデータの転 送量に不安があるらしいです。 さて、どうなる事でしょうか? 期待は高まるばかりです。 > PS.そう言えば ミナ の声が 椎名某 だってウワサ聞いたんですけど > 果たしてホントなんでしょか? 別の書き込みのフォローですが、ストZEROのスタッフロールのヴォイスに はミヤムーらしき名前がありました。 スクロールが速いのでよくわからん、ローマ字だし。 だけどもありえない話ではないでしょうか。 MARO(MAP5863)でした。