#74 Article 8112 Posted at 1996/02/12 18:15:13 by MARO (MAP5863) [ARCADE]
Subject: バーチャロン
どうも、MAROともうします。 レスポンスありがとうございます、あると思わなかったのでうれしくて、 ハマっている人が(やっぱり)いて、すごく喜んでいます。 >バーチャロンはかっこいいですね。最初名前だけ聞いたときは何のゲームかと >思いましたが、とても面白いです。 >どうせなら狭いフィールドを抜け出したくもなりますが… それはしょうがないと思います。 お互いにどこいったかわからなくなってゲームオーバーになりそうですし、 逃げやすくなると思うので、なにより区切られた空間の緊張感がいいですよ。 6番目の化け物と戦うとわかるのですが、圧倒的に強い敵と出会って、逃げ たいけど、逃げられない状況での戦いはすごくアツクなれます。 まるでガンダムに会ったザクのパイロット(笑) >>どなたか、6番目の化け物の攻略法を知りませんか? >自分ではまだ確認していませんが、5番目までをある時間内にクリアすると >出現しないそうです。バッドエンディングにならないためには必須だとか。 >というわけで、クリアタイム短縮を目指して頑張りましょう! 現在、私は5番目の「バル・バス・バウ」を倒すと必ず会っています。 時間は関係ないのではないでしょうか? >日曜にやってたとき,ライデンのレーザーがうまく決まって,こんなんでい >いの?って思ってたら突然「割り込み」がかかって現れたやつがそうなのかな? >手も足も出なかったです (+_+) 出現は対戦の割り込みと違って「わーにんぐ」の警告がでるので、たぶん、 そうだと思います。直撃をくらうとテムジンは2発しかもちません(泣) あっ、私はテムジンを使用しています。 他にいくつか使用しましたが最初に決めたのはテムジンなので、浮気はナシッス 先日、幕張新都心のゲーセンで全キャラを倒し、最終ボスと戦っている人をみま した。勝つまではいかなかったようですけど。 テムジンのビーム数発でようやくダメージがあるぐらいの装甲です。 6番目の奴は、まだ中ボスという事になります。 年末の秋葉原では6番目の中ボスと戦っているのを見かけたのですが、全攻略を 果たした人がいらしゃるのでせうか? すでに1万以上をバーチャロンに献上してしまった、ここまで金かけたのは初め てですが、生活費を削ってバーチャ2をやる人の気持ちがわかりました。 MARO(MAP5863)でした。