#74 Article 8211 Posted at 1996/02/17 09:59:15 by MARO (MAP5863) [ARCADE]
Subject: Re: バーチャロン /8112
>別に関係ない事ですが、Fei-Yenちゃん燃え燃えっす。~ フェイ・イェンは、フェイ・イェンは! ハートビーム撃つときの腰のヒネリがカワイイんだぁ!! って、私は何書いているんだ、、、 >多人数対多人数の戦いは燃えると思います。~ それではバトルテックになってしまう。 スピード感と壮快感はダンチだけどね(とーぜん、バーチャロンがよい) 現在、「ワーニング」で出てくるヤラガンデに勝てません。 出現条件は何なのかは不明っす、1度出なかった事もあります。 やっぱ時間かな?海浜幕張駅前にあるビルのゲーセンでは対COMも 1プレイ200円で2セットなので正確な時間がカウントできないっす。 通常より2倍できて良いですけどね、AOUショーの後によるとできるよ。 (ああ、AOUショーにいきたい) ゲームじゃないですけど、アスキーコミックスの「ブレイク・エイジ」 というマンガの中に未来のゲームとして「デンジャープラネット」という ゲームがあります。 このゲーム、多人数プレイと対戦プレイが可能で、しかも! 自分でロボットの制作ができるのです!! 基本システムがあって、プレイヤーが使用するロボットを制作する。 これって、バーチャロンなどのロボットゲームの究極形態だと思いません? 現在のバーチャロンは入門編だと雑誌のインタビューで聞きました。 究極形態がどうなるかわかりませんが、自分で作ったロボットで電脳空間 を飛び回りたいものですね。 MARO(MAP5863)でした。