#74 Article 8175 Posted at 1996/02/15 12:47:46 by 祥ちゃんの紐 (MAP2419) [TOKIMEMO]
Subject: Re:*4 SFC版「ときめきメモリアル」ついに発売! /8105 ... /8082 /8065
SFCときめもの今のとこのあらさがし(^^;) 「PS版ではなくPC版の移植です」 この言葉は嘘だった!(^^;) PC版からの目だった変更点 ・しゃべらない え? あたりまえ? でも、最近のROMは結構喋るんだけど・・・ せめて、1キャラ一言ずつでも欲しかったです いまだに確認できたのがゲーム再開の時の詩織んの「おはよう」だけ ・デモがない 電源入れてコナミロゴのあと、すぐにタイトル画面 ずーっとそのまま(;_;) ・グラフィックが貧相(;_;) 一歩間違えば、ハ○カーの裏ソフト並みか? 告白シーンだけはまともでした(^^)ホッ ・部活の削除・変更 電脳部がなくなりました 吹奏楽部が系音楽部になりました ・修学旅行が海外 中国かオーストラリアです ・番長が弱い? なんかしらん、あっさり勝てました お父さまぁが異常に弱いんですけど・・・(200Pくらい) ・爆弾の爆発時期 なんと、最終年の1月以降でも爆発します これにより、「爆発しないだろー、デートキャンセル鬼畜アターック」が できなくなりました ・カレンダー デートの約束をすると、カレンダーに顔マークが出ます ・台詞の変更 伊集院とのバレンタインデーの会話やデートの会話などが一部変更 ・伊集院が出ない 今週は調子がでないときに伊集院が出ません と、いうか今週はバッチリしか出なくなりました ・ED途中でカット PC版では最初にキャスティングが出た部分がカットされてるので、EDが 途中で終わってしまいます ・おまけが減った おまけで見れるのは、告白シーンのみ フリートークはもちろん、ミニゲームとかも今の所ないです ・ROMなのに遅い もう、仕方がないですね、これわ・・・・ 古式さん、ウェイトかかるし(笑) こう書くと、よくなった点がひとつも・・・・ いや、あったのだ! 「古式さん、夏の水族館でイルカに水かけられていやーん」がPCと同じ!(笑) 祥ちゃんの紐