#74 Article 8194 Posted at 1996/02/16 20:14:17 by 速水 明 (MAP4167) [TOKIMEMO]
Subject: Re:*5 SFC版「ときめきメモリアル」ついに発売! /8175 ... /8082 /8065
> SFCときめもの今のとこのあらさがし(^^;) ひゅぅ~どんどんどんぱふぱふぱふぅ~♪(笑) > 「PS版ではなくPC版の移植です」 > この言葉は嘘だった!(^^;) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ↑あながち外れてはいないと思うけど……(^^;) 実際にプレイしたのは1回だけだけど、当たり障りのない表現でわ? > いまだに確認できたのがゲーム再開の時の詩織んの「おはよう」だけ ふふふふふ、あたしの場合「SAVEして途中から始める」という やり方をしないので、おそらく聞くことは無いでしょう。(笑)ォィ そういった理由から、未だにPS版は手付かずという噂が……(^^;) > 電源入れてコナミロゴのあと、すぐにタイトル画面 > ずーっとそのまま(;_;) 一番最初に電源を入れて、私は5分ぐらいじっと待ってました(^^;) コナミのタイトルロゴを見た時、イヤ~ンな感じはしてたんですけどね(笑) > 告白シーンだけはまともでした(^^)ホッ 外井が顔を赤らめて……ォィ(^^;) ちゃんと伝説の木には、本名馬の虹野さんがバッチリやって来ました(笑) アルバムモードがあるかいな?とエンディング後10分程ここでも待って ました(^^ゞ > 電脳部がなくなりました 学園祭の時に気がついたらしい(^^;) なんだかなぁ~、カンジワリ~ってか~んじ(笑) > ・修学旅行が海外 > 中国かオーストラリアです 伊集院の蘊蓄がバレンタイン並みに邪魔でちゅぴ(^^;) > ・番長が弱い? > なんかしらん、あっさり勝てました そういわれてみれば、やたらと弱かった気が……(^^;) 「まだまだ」みたいな台詞を言ったかと思うと、いきなり「参ったぜ」って 来たもんだ(笑) > ・爆弾の爆発時期 > なんと、最終年の1月以降でも爆発します 爆弾処理はあんまり気にしてやってなかったなぁ~(^^;) とりあえず、半年に一回の割合でそれぞれの女の子とデートして、本命の 虹野さんだけは毎月数回のデートをやってとにかく評価を落とさない 努力をしてましたけど(笑) そうそう、ちゃんと甲子園を優勝したけど、なんかいまいち盛り上がら なかったなぁ。 > デートの約束をすると、カレンダーに顔マークが出ます これだけは、評価すべき点かも(^^;) 意外と見やすくてグーです(笑) > 伊集院とのバレンタインデーの会話やデートの会話などが一部変更 ほとんど、会話時はボタンの連打で済ませてましたから、細部まで 読んでません(^^;) やっぱり、しゃべらないと言うのがネックですな(笑) > 今週は調子がでないときに伊集院が出ません その分、いらん台詞が増えとる(^^;) > おまけで見れるのは、告白シーンのみ 期待した私が馬鹿でした(^^;) > 古式さん、ウェイトかかるし(笑) しゃべらないから、ウェイトかけて「おっとりした口調」を表現 してるんでしょうね。 努力は買いますが、いい迷惑だったりする……(^^;) > こう書くと、よくなった点がひとつも・・・・ > いや、あったのだ! > 「古式さん、夏の水族館でイルカに水かけられていやーん」がPCと同じ!(笑) ふむふむ……φ(.. ) #は(^^;)