#74 Article 7737 Posted at 1996/01/17 13:25:41 by モトラ (MAP3858) [PS]
Subject: Re:*4 幻想水滸伝 /7723 ... /7604 /7341
年賀体制も解け、2回目のプレイにのめり込んでいたため、レスさぼってました。
なんか、いっぱいハマる方が出てきたようで、嬉しいっす。
以下、2回目レポート兼レス。
>>攻略本見ながら106人までは集めました。(^_^;;)
> う~ん、やっぱり攻略本のお世話になるっきゃないかなぁ?(^^;)
> この手の本にお世話になるのは気が引けるけど……やっぱり全員
> 集めたいしなぁ~(笑)
あと一人! レバントの娘シーナってどこに居るのだ??
クロウリーも、前回ラストの”パーティ3人固定”のため集め損ねた
マ行戦隊鍛冶屋マンのリーダー、メースもゲットしたけど…
>>#バーンもテオとの一騎討ちで殺してしまったので、今度は殺したくないなぁ……。
> やっぱり「勝てる」んですよねぇ?
> 私の所のバーンくん(笑)も殉職しちゃったもので……(^^;)
これは強制イベントで、どうやっても免れることは出来ないようです(グレミオでも
試しましたが、全然パーティ参加をあきらめてくれない…100回ぐらい「お前は
残れ」って言い続けないと駄目なのかなぁ?)ま、この辺りが一本道の宿命か。
>>続編をぜひ楽しみにしたいですね。(^_^)
> 続編がでるなら、絶対買いっすね(笑)
> 某ザ・ラッドのように、セーブしたデータを活かせるとかあったら
> 結構楽しいっすね。ナニガ(^^;)
ペシュメルガとユーバーの因縁、ローレライ(&クライブ)の、旅の目的とは?
気になる部分が山ほど残ってるのぅ…
次の舞台はジョンストン都市同盟、祖国(もしくは更に他の国)との戦争に主人公が
巻き込まれる…なんてお話になるのかな?
>>おっちゃんってのはちょっとひどいような……。(^_^;;)
> すんません(笑)、あたしの中では「おっちゃん」だったもので(笑)
> 頼りになるっつぅ~か……昔の「仮面の忍者赤影」でいう「白影」みたいな^^;
(↑なんちゅう例えじゃ(^^;))
ビクトールには「解放軍の中畑」ってイメージが(^^;)
修羅場を切り抜けた人間の凄味が30半ばに見せるだけで、実は20代後半ってのが
当たっているかな?
>>あ、後忘れちゃいけない踊り子のミーナちゃん。(^_^)
> おおっ(笑)
> そう言えばいたなぁ~……ヲヒヲヒ(^^;)
ミーナと言えば、彼女の武器”ショール”の攻撃力を上げるため、鍛冶屋にトンカン
やってもらうのは何か違うような…リュウカンの木の杖も、トンカン鍛えて
ひのきの杖…ってのは(^^;)魔法の鍛冶屋って考えりゃいいのかな?
>>後はビクトールのセリフからは矢尾一樹さんの声が聞こえてきたし、テンガアー
>>ルに至っては宮村優子さんの声でセリフが聞こえていたらしい。(^_^;;)
> ゔ~ん……。
> ビクトールの声が矢尾さんってのはちょっと私のイメージにあわない
> かなぁ~という所なんですけど、テンガアールのみやむ~って、これは
> いいかも(笑)
ビクトールは、山寺宏一が合うとおもー。テンガアールは智たん。
でも、だからといって続編に声優付けろって思っている訳ではありません(^^;)
それよりテキストの漢字を増やして欲しい(ときメモ並に)
> でもでも、カスミちゃん(笑)が、時々「イサミちゃん」に見えてしまう
> 私って、終わってるのでしょうか?(^^;)
> (↑もちろん声も……(笑))
正常だと思います(^^;)…終わっているって言われた方が嬉しいかな?ゴメンナサイ
私のカスミちゃんは矢島晶子っす。
カスミちゃん人気あるなぁ… モトラ(主人公の名は”シュンカ” ドウデモイイケド)
※紋章。土・火・風・雷→大地・烈火・旋風・雷光と持ち替えると、パワーが1ランク
上がるのねキノウ キヅイタ
※※カスミちゃんの想いを叶えさせてあげたいぃ。誰か「決戦前夜、カスミちゃんが
主人公の部屋を訪れて…」な話を描いてくれォィォィ
※※※プレイ2回目で気づいたマジな感想がひとつあるけど、いずれまた。