#74 Article 7754 Posted at 1996/01/18 18:19:31 by 速水 明 (MAP4167) [PS]
Subject: Re:*5 幻想水滸伝 /7737 ... /7604 /7341
>年賀体制も解け、2回目のプレイにのめり込んでいたため、レスさぼってました。 ^^^^^^^^ ↑年賀体制を無視してハマってました(笑) ええ、いよいよセカンドプレーの開始っす(^_^) とりあえず、「攻略本を手に入れる」というクエストを解いてから 本格的に……そして徹底的にやり込もうと思っています(笑) >なんか、いっぱいハマる方が出てきたようで、嬉しいっす。 PS初の大作RPGという言葉通りの出来です(笑) 確かにストーリーは一本道ですが、またそこが良いのかもしれません。 >>>続編をぜひ楽しみにしたいですね。(^_^) >ペシュメルガとユーバーの因縁、ローレライ(&クライブ)の、旅の目的とは? >気になる部分が山ほど残ってるのぅ… そうですね、その後の主人公の行方も気になりますし……。 108人、それぞれ色々と過去を背負っていたりしますから、全員分やって たら、凄いボリュームになりそう(笑) >次の舞台はジョンストン都市同盟、祖国(もしくは更に他の国)との戦争に主人公が >巻き込まれる…なんてお話になるのかな? ↑これって、熱いっすね(笑) 船の遭難事故か何かで記憶喪失になった主人公とかで、記憶が戻るまで祖国と 敵対するとか……くぅ~っ、いいねぇいいねぇ(笑) >ビクトールには「解放軍の中畑」ってイメージが(^^;) 人それぞれとは言いますが、結構いろんなイメージがあっておもしろい ですね(笑) >修羅場を切り抜けた人間の凄味が30半ばに見せるだけで、実は20代後半ってのが >当たっているかな? その分頼りになっちゃって、ホントデフォルトでパーティーの中に 入ってました(笑)>ビクトール >ミーナと言えば、彼女の武器”ショール”の攻撃力を上げるため、鍛冶屋にトンカン >やってもらうのは何か違うような…リュウカンの木の杖も、トンカン鍛えて 今度は全員行き着く所まで行き着かせたいという目標が……(^^;) その為にも、攻略本を!(笑) >でも、だからといって続編に声優付けろって思っている訳ではありません(^^;) >それよりテキストの漢字を増やして欲しい(ときメモ並に) た、確かに……(^^;) まぁ、声優を使っていない分BGMがなかなかの出来で良かったですね。 CDって出てるのかしら?あったら欲しい一枚ですね。(^^) >> でもでも、カスミちゃん(笑)が、時々「イサミちゃん」に見えてしまう >> 私って、終わってるのでしょうか?(^^;) >正常だと思います(^^;)…終わっているって言われた方が嬉しいかな?ゴメンナサイ よかったぁ~って…おい(笑) いやぁ、カスミちゃんが攻撃する時、頭の中で「龍の印は正義の印!」って 何故か聞こえてしまう……(大笑) >私のカスミちゃんは矢島晶子っす。 じょ、女王様モードっすかぁ?(笑)>リリーナ嬢^^; > カスミちゃん人気あるなぁ… モトラ(主人公の名は”シュンカ” ドウデモイイケド) 幻想~の前にYsをやってたので、引き続き「アドル」とまぁ安直な……(^^;) そうそう、お城(本拠地)の名前は「セフィーロ」だったりします(笑) 妙にこの本拠地に愛着がわいちゃって……ヲヒヲヒ(^^;) そういうわけで、セカンドプレイ、レディ~ゴ~ッ!(笑) MAP4167 速水 明