#74 Article 7685 Posted at 1996/01/13 04:29:49 by Zig (MAP3157) [G.GROUND]
Subject: Re:*14 ゲイングランド (Re: メタルソルジャー・アイザック II) /7681 ...... /7413 /7411
> オールクリアですか。あこがれだなあ。文字化けする・エンディングの >センスが良いですよね。このゲームは上手な人との二人プレイから入った >ゲームなのでエンディングまで連れていってもらったことはあるんですが…。 そそそそ。あの文字化けが良いんですよね。最初見たときは「バグってる」とか 思ってしまいました(^_^;)。ちなみに私の場合は周囲に一緒にゲイングランドを やってくれる友人がいなかったので2Pはやったことがありませんシクシク(;_;) 。 > あらら、今はそんなものなのですか。ボクは’90年頃に80Kで買いました^^; 凄い!! 私もゲイングランドの基板は欲しかったのですが・・・。それ以前に 普通の基板すら買ったことが無かったりしますけど(^_^;)。 > やっぱり、難関ですよね。まっとうに(?)攻めるなら鉄砲屋さん出して掃討して、 >水の人出して、ロケット君でキメ。でしょうけれど、掃討作戦の段階で終わって >しまうf^^; ので自分が成し遂げるのは無理なんじゃ? とか思ってしまいます。 基本的にはそれで良いのですが、マジシャンを倒すのに手間取ってしまって時間 が足りなくなってしまうんですよね(;_;) 。最初にマッドパピーを出すと言う手 もありますが、足が遅いのでやっぱり辛いと言う・・・。 >同じ魔法使いを倒すにしても、2-10よか難しいとおもー。 2-9 さえ越えればクリアは見えたようなものです(^^)。 > あ~、そうなんだあ。120秒の設定だと辛いですか。ちょっと安心ナニガ^^; 私はヨワヨワな人ですんで、他の強者な人たちと一緒にしないで下さい(^_^;)。 > ところで、皆さん『ゲイングランド』のキャラの名前をご存じのようですが >どこかに掲載されたのでせうか? 知らないのボクだけかも。ヒー(;_;) 昔のゲーメストに載っていました。他の号は捨ててしまったものもありますが、 ゲイングランドの攻略が載っている号だけは捨てられません(^^)。 Zig(MAP3157)