#74 Article 7684 Posted at 1996/01/13 04:15:29 by Nei (MAP2659) [RAYEARTH]
Subject: Re:*24 セガサターン版「魔法騎士レイアース」 /7054 ........ /6293 /6290
年越しちゃいましたけど、やっとセカンドプレイが終わりました。 今頃こんな古い話ですいません。 以前の書き込みで、中ボス相手に7回も戦ったってな事を書いちゃいましたが、 「なかよし編集部・編」の攻略本買って(買うなよー(笑))よく見たら、 ボスキャラって何度も戦うと手加減してくれる様になるんですね。いやはや。(^_^;) さすがにセカンドプレイでは全部一回で倒しましたけど。 G.さんの上げてくれたリストのおかげで、無事、アミュレットを全部 集める事が 出来ました。感謝感謝。攻略本より詳しかったですぅ。 で、「最後の願い」をかなえた結果ってのは、あれ一つなんでしょうか?やっぱり。 他にも、「ビジュアル…」か何かあるかなー、なんて思ってしまった私は欲張り? (^_^;) あ゛~あ。最後の願いをかなえる前にSS版サントラCD買っちゃったぁ。 でも、CDにしか入ってない曲もあるし、ラストの曲はどうしてもかからないし (やっぱ、これってバグですよね(^^;))、ま、いっかあ。(笑) サントラCDは「抜き足差し足」の「しー」も入ってないし、 「いざないの洞窟」で「レッツゴー!」って叫ぶのはやっぱり、魔法騎士の3人で なきゃ。CDの方はぶっとい男声なんだもん。却下却下! 創師の店に行って、魔法の宝玉、ハートの宝玉を買おうとすると、 メッセージウィンドウの中のキャラの顔色(パレット?)がとっっても変!!とか、 ザガートとの決戦だ!さあ、戦闘画面に……なぜそこでハングする~!!なんて ことがちょくちょくありましたが(笑…えない)、それ以上に十分楽しませて 頂きました。ホント。 で、今レイアースに再びはまってビデオ見返してます。 3倍保存だったんで、画面がシネパックとあまり変わらない…。(;_;) 「最後の願い」のネタばらしちゃいましたが、もう時効ですよねぇ(^^;) Nei