#74 Article 7602 Posted at 1996/01/09 07:55:08 by 速水 明 (MAP4167) [W.HARMONY]
Subject: Re: ウィザーズハーモニー /7589
本題の前に一つ質問! この「ウィザーズハーモニー」のPS版を持っている人! いたら名乗り出てください(笑) どこの店にも売ってないの……サターン版は山積みなのに(^^;) (まさか、PS版って発売延期?) > 起動すると・・・何も絵が動かないオープニング、そしてお世辞にもうまい ときメモやらその手のエキスパート的作品を持ってる(見てる)人が 見ると、しおしおっす(笑) でも、OPに歌が入ってるだけ、まだマシと思わなきゃ……ヲヒヲヒ(^^;) >とは言えない声優などなど。こりゃちと問題ありです。 声優に関して言えば、有名声優を一人も使っていないと言う事だけでも 評価していいと思いますよ。 例え、それが棒読みでも……(笑) 知名度のある声優を使うというのもいいですけど、声のキャラクターが 出来上がってしまってるから、逆に「声優ゲー」になりそうであまり 良いとは思えないっす。 ゲームで買うんじゃなくて、声優で買う……みたいなぁ~☆(^^;) (↑人の事は言えないらしい(苦笑)) 私の場合、これはPCエンジン版のときメモが発売された当初の 黎明期ではと思っております(笑) これが口込みで広がって、挙げ句の果てには……ってないか?(^^;) > ゲームシステム的には・・・「卒業」などが好きな人にはすんなり受け入れ >られるでしょう。 ほとんど、「まんま」って感じっす(笑) 若干、なんだかなぁ~という所がありますけど、全体的なものからすると なかなかの出来だと思います。(変な日本語(^^;)) > さて、まずは誰がいつどこに現れるか、表を作ってから勧誘開始。 ↑作ろうと思ったけど、面倒なので挫折(^^;) > でした。システィナとくっついたのは意外でしたね~。ネコ娘(シンシア) >との相性を良くするのに血道をあげていたんですが(^^;。だってネコ耳、ネコ >尻尾のみならず、ネコ手ネコ足なんだも~ん(おいおい)。 お~い!豆~!やっぱりコレは買いだぞぉ~!(笑) 特に、シンシアの喋りは最高だぁ~(^^;) > さて、今度こそシンシアと・・・そうそう、シンシア、アリシア、セシル、 >マックス、チェスターで「人間は自分だけアカデミー」なんてのもいいかも。 とりあえず、女の子ばっかは実現しました(笑) 真琴っちゃんて、結構好みっす!ォィ(^^;) MAP4167 速水 明(笑)