#74 Article 7550 Posted at 1996/01/04 23:38:22 by 少佐 (MAP3951) [BABEL]
Subject: Re:*9 BABEL攻略本 /7525 .... /7044 /6939
>ごまもこな@バベルマニアックス買いました はい、お買い上げありがとうございます。 >しかも、僕の目的はときめもではなく、バベル、、なんとかブースにたどり着くと、 >「ここには置いてありません。」 >「えっ!?」ここまでの苦労はいったい、、で、東館の方のサークルを ゴメンナサイ。B館には置いてもらえなかったのです。(種類が多すぎて) てことは、「やっと見つけた~!!」と叫びながらブースに来たのが ごまもこなさんだったのかな? >余談ですが、僕も含めて4人が東館のその場所に足を運んだのですが、 >一人だけバベルのソフトをプレゼントされました。僕は持ってるからいいのですけど、 >その4人の中の一人はほぼ同じ本を買ったわりに貰えなかったので、悔しがって >ました。ま、僕がバベルを貸して今やらしてますけど、、、 ソフトプレゼントは12時過ぎくらいから始めたんで、もらえなかった人は これまたゴメンナサイということで・・・(^^;;;;; というのも、BABEL本は最初売れ行きサッパリだったんで、ソフトプレゼントは 最終手段だったんですよ。「BABEL持っていますか?」の質問に「いいえ」と 答えた人に配りました。(MAFTYさんは例外(^^;) >マップとか武器とかよく作ってますが、なんか荒いな~って気がします。 >時間がないのにあーゆー本を作ってしまったからでしょうが、、でも、 はい、その通りです。だから「だまされたあ!」とか言われる前に あらかじめ「雑な出来だ」と言っておきました(笑)。 >心意気はひしひしと伝わって来ます。街の住人の会話を全部いれたやつが >ほしいなー。そうなると改訂版になっちゃうしなー。それでも買いますよ。 これもやろうかとも思ったんですけど、20P増は確実(^^;)。 本も800円くらいになっちゃうということで、止めました。 >あと、棒グラフで敵のヒットポイントを調べる方法ではなく、今度は >手間かけて、いくつでとどめをさしたかの統計をとって、正式に数値をだして これは、ちゃんとやったと思いますよ。BABELの敵のHPというのは ほとんどが5の位なので、解析しやすかったと聞いてます(担当者に)。 >ほしいです。それと、バリスタの法則がちょっと違うような気がするんですけど、 >戦闘一回につき、一度だけ復活するんじゃないでしょうか?だから2匹出現した >場合はじめにたおした方だけ復活するって、もしかしてその一度の復活の事で、 >120ってのはバリスタのHPだから、それがダメージ丁度だったら、 >復活しないってことですか?だったら今ソフトが手元にないんで確認できませんが、 >そうなのかな?。 そういうことです。「丁度のダメージだと一発死」と書いとくべきでしたね。 少佐