#74 Article 7525 Posted at 1996/01/03 02:24:52 by ごまもこな (MAP5293) [BABEL]
Subject: Re:*8 BABEL攻略本 /7513 .... /7044 /6939
ごまもこな@バベルマニアックス買いました てっきりB館にあると思ってたので、B館行く友達に託してたら、、 「俺はもうあそこには近づかん、勝手に行け」 と言葉を残しどっかにいってしまった。仕方なく僕もB館にいってみると、 そこはもう地獄であった。一方通行まであり身動きとれない程の込み具合、、 しかも、僕の目的はときめもではなく、バベル、、なんとかブースにたどり着くと、 「ここには置いてありません。」 「えっ!?」ここまでの苦労はいったい、、で、東館の方のサークルを 教えてもらい、悠々と買う事ができたのだった。ちなみに、僕は迷羊亭などの 担当だったので、東館には何度も足を運んでいたので、その近くまで来ていたのだった 実際のバベルってこんなものかなーと、考えてしまった。 余談ですが、僕も含めて4人が東館のその場所に足を運んだのですが、 一人だけバベルのソフトをプレゼントされました。僕は持ってるからいいのですけど、 その4人の中の一人はほぼ同じ本を買ったわりに貰えなかったので、悔しがって ました。ま、僕がバベルを貸して今やらしてますけど、、、 本の内容について感想などを、 マップとか武器とかよく作ってますが、なんか荒いな~って気がします。 時間がないのにあーゆー本を作ってしまったからでしょうが、、でも、 心意気はひしひしと伝わって来ます。街の住人の会話を全部いれたやつが ほしいなー。そうなると改訂版になっちゃうしなー。それでも買いますよ。 あと、棒グラフで敵のヒットポイントを調べる方法ではなく、今度は 手間かけて、いくつでとどめをさしたかの統計をとって、正式に数値をだして ほしいです。それと、バリスタの法則がちょっと違うような気がするんですけど、 戦闘一回につき、一度だけ復活するんじゃないでしょうか?だから2匹出現した 場合はじめにたおした方だけ復活するって、もしかしてその一度の復活の事で、 120ってのはバリスタのHPだから、それがダメージ丁度だったら、 復活しないってことですか?だったら今ソフトが手元にないんで確認できませんが、 そうなのかな?。 みなさんおつかれさまでした。 --- ごまもこな