#74 Article 7450 Posted at 1995/12/26 13:42:02 by ごまもこな (MAP5293) [BABEL]
Subject: Re:*5 BABEL攻略本 /7433 ... /7044 /6939
ごまもこな%5話終わって6話です。 |おおお! ごまもこなさん、あなたは素晴らしい!! |「BABELの虜」とまで書いたのはあなたが初めてですね。 |そう、考えようによってはDQやFFよりも面白いゲームだと言えます。 ありがとうございます。(^_^;;; なんか最近のナンパのゲームには あきあきしてたもんで、、 |でも、ごまもこなさん。BABELの戦闘は逃げられるんですよ。 |取説に書いてないんで裏ワザとも言えるかもしれませんが、 |全員防御すれば、退却できます。 そ、そんな、、全員回避ってなんの意味もないから試さなかった、、 それに、回避してもくらう確立ってほぼ一緒くさいし、、 もう一度も逃げずに解くつもりです 余裕もった武器(というよりアリサのグレネード系だけ?)があれば 戦闘はなんとかなりそうなので、、 ロンググレネード×3はとりましたが、ファウスト100の方はとってません あと、ハンドグレネードはスラーゼンの武器庫ではとったかな? アイテムが落ちてないっていったのは、普通の遺跡の中とか ダンジョンとかでです。その分敵が落すからいいのかな。 街とか城ではいろいろ落ちてますね。 |5・6話は、ストーリーの盛り上りをお楽しみ下さい。 |あと、「影」×6人 の戦闘を楽しんでください。 5話のこいつらすごかったです。「カゲ」×6の戦闘は一度経験しましたが、 こちらの最大火力を浴びせました。 #ゼル、アリサ死亡で、セフィアのリボルバーでカゲを倒した事もあったなー。 コインは1話の「メタルゴーレム」で一度使ってしまい、現在7つ残ってます。 5話でのすごかったこと。 マティウが城にのこるといったあと、ゼルたちがダーナ城への帰り道での出来事、 「ヘヴィガンナー」×2に遭遇。今まで「カゲ」やら「ファイアーなんたら」 を相手にしてるパーティにすれば雑魚そのものであった。よって、 ゼル→ジュリコのけん。アリサ→チェンソー。セフィア→回避で安定 と思っていたら、ゼル「攻撃ヒット。一匹倒す」のあと、思いもよらぬ展開が、 ヘヴィガンナーの全体攻撃で、セフィア死亡、アリサ強烈な一撃で死亡、 ゼルも攻撃くらう、であっというまに全滅寸前。あと一撃くらったら全滅な状況で、 次のターンでなんとかゼルがヘヴィガンナーを殺してくれました。 直前に、携帯食などで完全回復してて、もう、ダーナ城がみえていたので、 背筋が凍る思いでした。 まさにバベルの世界を垣間みる戦闘でした。 #バベルマニアックス楽しみにまってます。今、バベルをはじめたのもその本が #でるまでに、バベルワールドを知っておきたかったからで、期待して待ってます。 #冬コミはこの本と、ガンヒーのほぼオフィシャル本のためにいきます。 --- ごまもこな