#74 Article 6703 Posted at 1995/10/20 02:01:33 by フェリシア (MAP2861) [TOKIMEMO]
Subject: Re:*22 PS版「ときめきメモリアル」ついに発売! /6701 ....... /6610 /6603
> そんで、暗い部屋の中で一人いい歳こいて・・・・・
> 「えへへ・・・・ぼ・く・の・し・お・り・・・・・・・・・・・」
> とかいいながらもくもくとゲームやってるんだぁぁぁぁぁ
> いやだいやだぁぁぁぁ・・・・・・・あ@あ@あ@あ@あ@あ@~~
すいません、一番ハマってるのは私かもしれませんね.
アルバムみながら、うっとりしてます.おまけにマスッコットの声と
りこんでwindowsの始めと終わりに使ってるし・・・・
さらに秀termの電話接続にも使ってるので、メイプルかけるたびに
「今日もサクっといこう!!」状態です.
あ@あ@あ@あ@あ@あ@~~~これではミイラ取りが腐乱死体です
(笑)
> クリア人数の方はどうだか知りませんが、ときメモ の心髄は
> セカンドプレイからにあり、です。
などといわれても、私はそうは思いません.他の人のように狙ったキャ
ラで最初から始めているんだったら多分私もあと5、6回はやってい
るんじゃないかな?とか思ってます.
でも、私は本当に何にも知らなかったんです.好雄クンから紹介され
るまで彼女の名前が朝日奈さんだと言うことさえ知らなかったんだか
ら・・・・
で、さらに悪かったことに初デートをすっぽかしてしまったのも原因
ですね.よくできたゲームです.ぼーっとボタン押してたらデートすっ
ぽかすんだもんな(笑)
もし2回目をやっても1回目のようなことはもうないでしょう.偶然
で起きてしまった彼女との出会いや自分の不器用な生き方、気がつく
といつのまにか彼女を好きになってしまったという感覚は・・・
2回目じゃあ最初っから好きな人は好きな人だし、出会いのイベント
もわかってしまう.それにパラメータをどういう風にあげれば・・・
というのもわかってしまう.自分が好きなように操ることができる、
始めっからわかり切ってる人生、もうこれは人生でもなんでもなくなっ
ちゃう・・・そんなものは私にとっては何の意味もない(たとえ自分
の好きな人が振り向いてくれたとしても、だ)
だから、わたしは2度とこのゲームはしたくない・・・と、思うのだろう
本当の人生は2度は有り得ない、あのとき別の選択をしていれば・・・
と思うことより、今を精一杯いきること、そっちのほうが楽しいはず
なんだから・・・・
と、いうわけでうちのときメモは現在環境ソフトとして動いております.
9800円出して1回だけプレイ・・・まあいいじゃないの、世の中に
は18万出してゲーム買う人もいるし・・・・それも私だ(笑)
フェリシア