#74 Article 6705 Posted at 1995/10/20 02:17:55 by 出羽 (MAP3492) [TOKIMEMO]
Subject: Re:*23 PS版「ときめきメモリアル」ついに発売! /6703 ....... /6610 /6603
>相性が考慮されていない点とか、実は結構おおざっぱ。(例えば、詩織の傷心度の >上がり方は美樹原さんと他の女の子で違っていいはずだし、如月さんなら、例えば >清川さんとプレイヤーが一緒のシーンを見ると「元気な女の子のほうがいいのかな」 >ということでより傷ついてもいいはず(^^;;;) 相手の女のコの好感度や友好度によって、デートの 会話の選択に違いが出ないのは”シミュレーション” の観点からすれば物足りないことのひとつですね。 同じ言葉を受けても、相手に対する感情次第で”バ ッチリ”が”わりと・・”や”あまり・・”になっ たりすることもあるでしょう。 いきなり”恋愛映 画の一場面・・”なんて言ったら、かえって敬遠さ れちゃいませんかね。(^^;) そのあたり、もう少し肌理細かい作りでも決して難 し過ぎはしなかったんじゃないかと思うのですが・ ・・やっぱ何回も解いた(PCE版ですが)後だか らそう感じるだけかな。(^^;) あとは、そうですね。 事実上ライバルの存在がな いことかな。 自分が綱引きされるだけで、女のコ は綱引きされませんからねー。 それで引っ張り負 けたらとてつもなく悔しい気はするんですが。(^^;) #複数のプレイヤーでひとりの女のコを本命にする対戦 #型”ときメモ”とか・・売れそうで売れない。(^^;) :出羽 #しかし・・藤崎と古式合わせて60年が、何を苦言し #てるんだか。(^^;)