#74 Article 6460 Posted at 1995/09/14 08:18:41 by BALSAN (MAP4871) [PCE]
Subject: プライベート・アイ・ドル
プライベート・アイ・ドルをクリアしました。これはフィールド移動型アド ベンチャーで、なかなかの力作だと思います。 イイところは、 1.全体のフィールドが広くないため、無駄な移動をせずにすぐ目的の場所へ 行ける。 2.とにかくしゃべりまくる。ほとんど全ての台詞をしゃべる。そのスキップ も効く。 3.フィールド上で、何かある場所に来るといったん止まるため、そこらじゅ うを調べるといった手間がかからない。 といったものです。一方気になったところは、 1.シナリオがあっさりしすぎ。早いうちに容疑者からはずせる人物が多いの がひとつの原因か。 2.せっかくフィールド移動型を採用しているのに、先の章へ進むと画面切り 替え式が含まれていること。これはテンポを悪く感じさせる。 ですが、これはやっぱり買いです。あと、○章仕立てだったのは驚きました。 説明書にはどこにも書いてないので・・・。 そうそう、「アーケードカード対応」となっていますが、読み込みが早いの で、なくても私は全く気になりませんでした。 BALSAN