#74 Article 6515 Posted at 1995/09/16 20:58:34 by 少佐 (MAP3951) [PCE]
Subject: Re: プライベート・アイ・ドル /6460
おお、他に解いた方がおられましたか。 いいゲームですよ、これは。 今年のPCエンジンソフトの中では、現在のところ間違いなく一番の出来 だと思います。 PCエンジンのAVGの中でも、「スナッチャー」に次ぐ出来ですね。 絵柄にダマされて、ただのギャルゲーと思ってやると痛い目にあいます。 序盤にかなりショッキングなシーンがあって、思わず画面に向かって 「嘘だろーー!」と叫んでしまいました(^^;)。 「同級2」でも同じことしたなあ、そういや。 内容はかなりボリュームがあり、やり応え十分。 それでいて、クリアするのにそれほど時間がかかりません。 それは、操作快適度が高いからだと思います。 やっててストレスを感じることはほとんどなかったです。 また、AVGといいながらも、ACTゲームやパズルゲームの要素があったり して新鮮でした。 > 2.せっかくフィールド移動型を採用しているのに、先の章へ進むと画面切り > 替え式が含まれていること。これはテンポを悪く感じさせる。 そうですね。ずっとフィールド移動型でやって欲しかったですね。 > そうそう、「アーケードカード対応」となっていますが、読み込みが早いの >で、なくても私は全く気になりませんでした。 私はアーケードカードでやりましたが、他の人の話を聞いても、持ってなくても それほど違いはないとのことです。 とにかく、PCエンジンのAVGで本気で感動できるとは夢にも思わなかったです。 やりたくなった人は、まだ売ってるうちに買うことをお勧めします。 少佐