#74 Article 6345 Posted at 1995/08/31 00:05:21 by JUNKER (MAP3632) [BABEL]
Subject: Re:*27 「BABEL」をプレイ、終了す! /6336 ........ /5905 /5896
いつの間にか、私も5話に入ってしまいました(笑)。
3話までの時点では、「別に悪くないじゃん?」とサクサク進めていま
した。ストーリーにはそんなに理不尽な部分はないし、フィールドのグラ
フィックもまるでファンタシースターシリーズを連想させるような空中浮遊
移動システム(笑)に目をつぶれば文句はないし(キャラの顔はアレだが ^^;)、
戦闘も最初のアニメの読み込みさえなければテンポもいいし、これよりクソな
ゲームはもっと他にあるけどなぁ?と思ってたんですが・・・・・。
4話に入って評価が激変しました(^^;)。いや、スゲェわコレ。一瞬、
「弟切草」とか「かまいたちの夜」とかを思い出してしまう・・・・訳
ねぇか(笑)。プレイヤーが延々何も出来ないまま待たされるってのは、
PCエンジン版スナッチャーの第3話以来っすね。でも、比較にはならん
けど。
何であんな形になってしまったんでしょーね? 狙ってやったとは
思えんし。単に4話のプログラムが間に合わなかっただけだったり
して(笑)。
CDがアクセスに行くたんびに「お、今度こそ抜けられるか?」と
期待に胸膨らませているところにあのキラキラした画面と音楽。何か
今日夢に出てきそうで怖いっす(笑)。5話の白い画面が出た時、まるで
深い地下迷宮から地上に脱出した時に見る、太陽の光のように見えました
(言い過ぎ ^^;)。
ウチのもシークエラーの多い旧CD-ROMなんで、まだ終わらんのか
なーとビクビクしながらやってました(笑)。幸い、何事もなく5話に
入れたけど。
「BABEL」を「BABEL」たらしめているのはコレなんだなぁ
と初めて実感しました(^^;)。まだ、スゲェのが隠されてるんやろか?
欲を言えば、中途半端にビジュアルデモを入れるよりは、徹底して
あのカタチにしてほしかったなー(笑)。残念。
あと、あんまし内容読んでなかったんで5話に入って全然話について
いけないという困った事態になってしまったっす(^^;)。
でも、明日から「バトルロボット列伝」に入る予定なんで、またしばらく
クリアするのは延びそうっす(^^;)。
【MAP3632】まなみのいす '95/08/30(Wed) 22:59