#74 Article 6324 Posted at 1995/08/29 04:28:14 by とりのささみ (MAP3719) [RAYEARTH]
Subject: Re:*10 セガサターン版「魔法騎士レイアース」 /6323 .... /6293 /6290
>・・・・・と息尽く暇もなく、滝の底で苦労してます。いけどもいけども苦しい面で 私はエンディングまでやりましたが、この滝の底のダンジョンが一番難しかったと感 じましたです。しかも宝物庫2は初めは行けないから、後である魔法を覚えてからまた 来なくては行けないし・・・ >とはいうものの、皆さんもう最後まで行ってらっしゃるところをみると、非常識な >部分があるわけではなさそうですね。頑張って見ます。 非常識では無いとは思いますが、私はとあるところで延々2時間くらいハマってしま った。なぜかというと私の超個人的な趣味によって通常は常に先頭キャラクターが光だ からです。でもそれだとだめなところがあるのです。この秘密(?)はそのうちに分か るでしょう。 >「ホーミング・アロー」?がなければとっくに挫折してるかも、という事情が(^^; 私は攻撃力重視なのでもっぱら海の溜め攻撃でしたね。風は攻撃力弱過ぎて使ってら れなかった(^_^; でも本当は光にしたかったのにー・・・なんで海の方が攻撃力が上な んだー?アニメでは光はパワー、海はスピード、風はディフェンスとか言ってたぞぉ。 ちなみに余談ではありますが、七色おじさんのアイテムはさっさと貰っといた方が良 いですよ。いくらアイテムを貰っても宝石は減りませんからして。・・・私はてっきり 宝石が減るものだと思い込んでいて終盤まで貰わなかった・・・あーーっもっと早くに MP回復早くなる腕輪を貰っとくんだったぁぁ・・・ガーン(T_T) MAP3719 とりのささみ