#74 Article 6322 Posted at 1995/08/28 20:55:27 by 少佐 (MAP3951) [COMIKET]
Subject: Re: Re: 夏コミ結果報告 /6311 /6281
> これに関しては私からは今の所口出ししていませんが, > 最終版は少佐のライフワークとしてもはや作らねばならない > 宿命にあるのか,それとも増補版にするのか悩んでいるようです。 「本当の完全版」として、出すことになりそうです。たんなる追加版ではなく いらない項目は削ったりして内容を濃くしたいですね。 ページ数は+20くらいを目指しています。 > 「BABEL」本は確実ッスか(笑)? > これは完全な内輪本と化してしまうため,私としては疑問を抱かざるを > 得ないのだが,ネットの書き込みを見ているとやはりやった者にとっては > 尋常でない盛り上がりがあるため,やはり作るだけの価値があるのでは > ないかという気もするという複雑な状態です。 出したら、絶対買うという人が意外にも多いので、もう作るしかないでしょう(笑)。 とりあえず、オフセで60~70Pくらいの本にしようと思います。 100部刷りますが、完売は難しいだろうなあ・・・。 あ、ムーンシャイナーさんも買ってくださいね(^^;)。BABELの素晴らしさが 絶対にわかるようになる本にしますんで(笑)。 > いや,ちょっとまてよ,雑誌で広辞エンジンが紹介されるとなると, > これは最終版を作って,一気にどばーっと刷って対応する > 必要があるのではないかという気もするなあ。 > そのへんは少佐が雑誌社の人と話し合って決める事になるのかな? > 実は4コマのネタなら既にいくつかあるので期待していいよ。 そんなうれしい展開になればいいんだけど。雑誌がどんな載せ方をするのかもまだ 分からないし・・・。 えっと、言い忘れてましたが今月の30日発売の「PCエンジンFAN」に 「広辞エンジン」が紹介されるそうなんで楽しみにしているところです(^_^)。 少佐