#74 Article 6311 Posted at 1995/08/27 00:21:26 by CAMEL (MAP4301) [COMIKET]
Subject: Re: 夏コミ結果報告 /6281
>完売しました。もしメイプルの方で買われた方がいらっしゃったのなら >ありがとうございます。 私は最初は再販はかなりツライのではないかとふんでいたのですが, NECのFXプッシュなどもあって,見事に売れたので良かったです。 どうもありがとうございました。 >Bagoさん。昨日はどうもです(^_^)。お買い上げありがとうございます。 私からもお礼を申し上げます。ありがとうございました。 >さて、冬には必ず新しい本を出したいと思ってます。 >「BABEL」の本は確実。あと出来れば「広辞エンジン(最終版)」 >も出すつもりでいます。 これに関しては私からは今の所口出ししていませんが, 最終版は少佐のライフワークとしてもはや作らねばならない 宿命にあるのか,それとも増補版にするのか悩んでいるようです。 「BABEL」本は確実ッスか(笑)? これは完全な内輪本と化してしまうため,私としては疑問を抱かざるを 得ないのだが,ネットの書き込みを見ているとやはりやった者にとっては 尋常でない盛り上がりがあるため,やはり作るだけの価値があるのでは ないかという気もするという複雑な状態です。 とりあえず早急にセカンドプレイをする必要がありそうですね。 その上でとりあえず伝統の4コマネタは掴んでおかねばのお。 いや,ちょっとまてよ,雑誌で広辞エンジンが紹介されるとなると, これは最終版を作って,一気にどばーっと刷って対応する 必要があるのではないかという気もするなあ。 そのへんは少佐が雑誌社の人と話し合って決める事になるのかな? 実は4コマのネタなら既にいくつかあるので期待していいよ。 あと,私が出したバーチャの4コママンガの個人誌が予想以上の売れ行きで, 30部しか作ってこなかったため,あっと言う間になくなってしまいました。 広辞エンジンは「これは凄い!」という感じで感心して買っていく方が 多いのとはまた違って,「これは面白いわ~」という感じで笑いながら 買っていってくださるので,新たな意欲が私の中に湧いてきました。 冬は再販&新刊を出す予定です。 CAMEL