#74 Article 5769 Posted at 1995/05/28 06:37:51 by とりのささみ (MAP3719) [PV]
Subject: Re: Re: スーパーリアル麻雀PV for Sega Saturn /5766 /5758
とりのです。私もP5を買いましたぁ。とゆーことで私の評価などなど・・・ >買ってきました。で、プレイしました。ぶち壊してやりたくなりました。(^_^;) >っつーわけで、異様に出来が悪いです。これならスーチーパイスペシャルの方が >遥かにマシだと言えましょう。(^_^;) ・・・そうかなぁ・・・そこまでボロクソに言うほど出来が悪いとは思いませ んが・・・(私はね)たしかにスクロールはガクガクしてますけど・・・ アーケード版と比べて評価して、移植の点からすれば80~90点はあげられ ます。読み込みの待ち時間も、まぁこのくらいは仕方ないか程度だと思う。 >画面が粗いのは、分かっていましたし。基盤をコントロールBOXにつなげて、 >ビデオ出力にした画像をノーマル3倍で録画したような画質ですね。ナンカボヤケテル >所詮はとりこみだなと。 ・・・そこまで酷いかなぁ?・・・死ねパック(^_^;)取り込みにしては結構頑 張っていると思うし、アーケード版と比べて見てもそんなに差は無いと思う。 まぁ、P5はアーケード版の取り込みからして、そんなに綺麗だとは思わなか ったからなぁ・・・P4の方が遥かに綺麗だった・・・と思うのだが何故か画質 が悪過ぎという意見が多いいなぁ・・・何故だろう・・・ ・・・はっ!、ごめんなさい。うちのサターンはRGB出力してました(^_^;) ちなみにサターンはビデオ出力以下ではかなりつらいという話を聴いています。 でも不満な点もあります。まずはボリュームがないこと。家庭用でアーケード 移植だけでは物足りなすぎて飽きが早いです。3DOのP4みたいに相性診断モ ードとか欲しかった(^_^;) それとリーチとロンがLRボタンに設定してありま すが、せっかく6ボタンパッドなんだからチー、ポン、カンも残り3っのボタン に設定しといて欲しかった。いちいちメニュー出すのが面倒だぞ。(他のゲーム にも言えることだが)ピクチャーCDじゃないのもいや。 難易度はかなり高いですが、まぁこの方がスーパーリアル麻雀らしいというこ とで許せます。それに一応アーケード版の完全移植を目指したという話なので仕 方ないかなとも思います。しかし、なんにしても一番許せないのはアンケート葉 書が付いてなかったことです(T_T) こらー!セター!アンケート葉書が入ってな かったぞー!豆本貰えないじゃないかぁー!(T_T) しくしく・・・ ・・・私としては同時購入したPC版 天地 の出来の悪さのショックの方が大 きかった。という訳で続いては天地の話です。 MAP 3719 とりのささみ