#74 Article 5525 Posted at 1995/04/10 20:27:36 by 少佐 (MAP3951) [NANPA2]
Subject: Re:*25 「同級生2」 /5522 ........ /5252 /4845
私は予告どおりTOWNS版を入手。こっちもベタ移植でしょう。 そして先週ドハマリ。「鉄拳」も「D」もそっちのけでした。 9時頃始めて、気が付いたら3時を回っていたほど。(オレ社会人(^^;)) 最近ゲームをやることに疲れを感じていた私がこんなに熱中してしまったわけですから やっぱ凄いゲームです。 実は私はHゲームというものをかなり見くびっていて、ここ4年くらい全くやって なかったんです。こんなの金出してまでやる価値なしと思ってたんで。 でも、去年PCエンジンに「同級生」が出るということで、試しに「1」の方を買って みたんですね。そしてやったのが3週間前。「おお、こりゃ面白いじゃん。Hゲームも 捨てたもんじゃないな。」ってことで、「2」の即買いに踏み切ったわけです。 今度はもう脱帽。面白すぎる。個人的には「ときメモ」の数倍ハマりました。 ストーリーは確実に超えていると思うし、全編を通じての重苦しい雰囲気が気に入 りました。 おかげで先週はパソ通もやんなかったし、新作アニメもほとんど見てません。 熱中度からみて、私にとって3本の指に入る作品となってしまった(^_^)。 とりあえず4周しましたが、1回目は全滅。2回目は美沙、3回目はみのり&こずえ 4回目は唯&桜子をクリア。ちなみにどれも唯狙いで4回目に念願がかないました。 3回目もいい線いってたんだけど、こずえちゃんと二股掛けたのが敗因・・。 印象的なシーンはなんと言っても元旦の桜子ちゃんのイベントでしょう。 全身寒気に襲われ、目の前が真っ白になりました。ゲームでこんなに感情移入した のは、初めてです。んでも3日以降の演出は却下かな? まあHゲームの宿命という ことで許してあげるが、もうちょいなんとかなんなかったのかなあ。 あとは友美のフラグと思われる(クリアしてないんで)夢の演出。あれは結構すごい と思いました。最初バグかと思ったもんなあ。結構やってて恐かった(^^;)。 >・・・・・・・・で、みなさん、唯は最後にしろとおっしゃる。 >どうもそうした方がよさそうなのでそうしますが、でも、友美どうするの? >この先、旅行にいったりする時とか、別キャラ攻略で延々と見捨てなきゃならないの? >そ、それって、す、凄く辛い・・・・・ 既に遅いが、仮にそう言われたとしても、私には絶対できなかったでしょう(笑)。 やっぱ大半の人が初プレイでは「友美には悪いが、唯狙いでいこう。」て感じだった でしょ? 私の場合、これから唯を裏切って他人を攻略しなければいけないのさえ 辛く感じられます(^_^)。ってことで、私のイチ押しはやっぱ唯ちゃんです。 さて、次は温泉行くか。 私も長文になってしまった。すみません・・。 ☆少佐☆