#74 Article 5353 Posted at 1995/03/17 12:06:49 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NANPA2]
Subject: Re: 同級生2の質問ですが /5347
えと、こずえちゃんの落とし方です。読みたくない方は飛ばしてください。 こずえちゃんは27日に自宅から逃げ出された後、数日すると主人公の悪い噂が 流れ始めます。このあと(大晦日~1/2あたりから)、こずえちゃんを追いかけ まわすことによってこずえちゃんを落とすことが可能です。 ラストのヒントにあるように、こずえちゃんは一定のパターンに従って八十八町の 中を移動していきます。この移動パターンはゲーム毎で違うらしく、私のパターン とは異なっているかもしれませんが、私の調べたところでは図書室→旅行代理店→ コンビニ→西御寺宅→可憐宅→あきら宅→弓道部→友美宅→職員室のように移動 していました。この移動パターンは必ず一定しているので、セーブ&ロードを 繰り返して調べて下さい。町の中に出てこないと思ったら、学校内を調べます。 (図書室、保健室、職員室、教室、屋上など) 8ケ所までいかずとも、5ケ所 程度押さえられれば十分。移動パターンがつかめたら、これを数日間繰り返して ください。この間、他のキャラに会ってもOK。しばらくするとイベントがあり、 こずえが出現しなくなります。こうしたら最終日付近までほおっておき、お昼頃に 家に帰ってください。これでOKです。 ヒントではこずえちゃんを落とす場合、他の女の子を犠牲にする必要があると 出てきますが、必ずしもその必要はありません。移動パターンさえつかめてしまえば こずえちゃんを探す必要はなく、時間的にもかなり余裕が出ますから、その間に 他の子を落とすよう行動することが可能です。こずえちゃんとかけもちが不可能 なのは唯ちゃん(ラストで電話がかかってこない)ぐらいではないかと。 私はこずえ&友美&愛美&みのりの4人かけもちでした。(^_^;) で、それはともかく‥‥桜子ちゃんに会えないっ!!(笑) ぐおー、なぜなんだぁぁぁ。しかも未だ旅行に行けずに困っているという。(^_^;) MAP641 まちばりあかね☆