#74 Article 5352 Posted at 1995/03/17 01:16:52 by 速水 明 (MAP4167) [SSS]
Subject: Re:*14 ないしょの... /5342 ..... /23584(#126) /23572(#126)
> 日々、ナコルル に浸食されていく自分がなんか可愛いです(笑)。 > 無印の頃の感動が蘇ってきてます。 でも、今の状態で無印に戻ると、酷い目にあいます(笑) イルスカ~や、カムイリムセ、アペフチ~なんて技ないですから、 クセやパターンで技を出すと空振りの連続で痛い目にあいます(笑) > だんだん苦手キャラが色々出て来はじめました。 > 今んトコ、チャム と 十兵衛 と 王虎 と シャル がイヤ(多いな(^^;)) もうしばらくすると、「幻庵」あたりがダークホース的存在になって来ると 思います。(^^;)コンキョハナイケド とにかく、こういったキャラ連中が、COM戦で下段に出てきたら 要注意です(笑) > やはり大斬りのリーチが絶対的に短すぎるのが難点ですね。 > 近付いて大斬り入れようとすると良く投げが入っちゃう。うっきー(笑)。 そういう時は、バックジャンプ大斬りがいいかも(笑) もともと当たらないんですから、牽制しながらバックジャンプして間合いを 広げて、再度アタック! しかも、運が良ければヒットするというオマケ付き!ヲヒヲヒ(^^;) > いやいや、ナコ の挑発は A+C の「おリボン直し」がサイコー(^_^)。 > しかも最後の「よしっ!」はバックダッシュでキャンセル。 それだったら、武器破壊された後、ママハハがチチウシに止まったら ママハハに捕まる動作か、アムベヤトロのコマンドを入れてみると 楽しいかもしれません。 (人呼んで「北の国からの『ほたる』モード(^^;)」になります) >> あたしゃ、ジャンプ飛び込み大斬り → 大レラ → アペフチ(^^;) > え、飛び込み大斬りって入ります? 相手は立ち状態ですよね? 対人間(^^;)戦ではあまり使えませんが、間合いを詰める時、ダッシュ しないで、相手の懐めがけてジャンプします。 そして、ジャンプの頂点を過ぎて、落下し始めたら大斬り(A+B)を すれば、大体あたります。 ガードされたら、バックジャンプ大斬りで逃げましょう。ォィ(^^;) 対COM戦だったら、試合開始後すぐにやると効果的です。 幻庵、十兵衛、シャル姉、チャム、ミヅキ以外には結構使えます。 >> p.s. LEVEL4 だったら1コインで、8人抜きが今まで最高かな?(^^;) > こずえ 尊敬しちゃいます!(笑) そうか・・・・ばぶさんはこずえちゃんだったのか。ヲヒヲヒ(^^;) > 「大自然のお仕置きです」も最近慣れてきたのか気にいってます。 > あのふくらはぎがもぉたまらんす。 2本目を取ったら、レバーをずっと右に入れておきましょう。ォィ(^^;) MAP4167 速水 明