#74 Article 5030 Posted at 1995/02/11 10:12:30 by Mai (MAP2260) [VR]
Subject: Re:*5 VRのBig Forestのタイムアタック /5027 ... /4985 /4975
>とりあえず、全コース制覇をめざしますか。そこで、伺いたいのですが、中級コース >のS字付近はどのように抜けるのですか? このコースは、中級トップを取るために血の滲む思いをしました(^_^;) とりあえず、チェックポイントを抜けた辺りから軽くイン側に付き、最初の右カーブは 一瞬アクセルOFF、ハンドルを右に入れてアクセルONして、ドリフトで クリアーします。 ここで、カーブ突入のタイミングを一瞬遅めに取って、左カーブが見えた辺りで、 曲がりきったと思ったら、左にハンドルを入れて突入。 あとは、そのままアウト->インー>インで立体交差のカーブもあまり減速無しで クリアーできると思います。 最初の右カーブのタイミングが早すぎると砂地に乗りあげ、遅すぎると曲がりきれずに スピンかクラッシュですね。 どちらかというと、早めに曲がって、次の左に入れるタイミングを早めにするか、 途中でいったんハンドルを戻すかでタイミング調整をした方がいいみたいな気が します。 ただ、特に最初のカーブ辺りで敵がいることが多いんですよねぇ。 ぶつけられるだけならともかく、スリップに吸い込まれて壁にぶつけられた時には 怒り爆発。 >おかげで、普段もあのインスタントリプレイの曲が頭から離れなくって。 リプレイはちゃんと見ます。 うまくトップを取れたときなどは、2、3回見てよろこんでます(^_^;) あの曲は確かにかっこいいですよね。 普通に走ってると、カメラの切り替えが曲にある程度合わせてあるような気がするのは 気のせいでしょうか? Mai