#74 Article 5028 Posted at 1995/02/11 06:37:08 by Bago (MAP1414) [SATURN]
Subject: Re: Re: SS版スーチーパイ /5017 /4970
いやいや、セガの戦略は正しいと思いますよ。 やはり、胸を出すと出さないでは、現在の社会感覚として、そこに1つのライン が、あるような気がします。(イメージ的にね。) 胸を出すソフトを出しているハードは、そういうハードというイメージがついて しまうでしょう。そうすると、そういうソフトは絵さえ適当にうまく書いていれ ば売れてしまうから、真面目な内容を作っているソフトハウスが段々離れていっ てしまうでしょう。 スーチーパイの胸が出た>SSでそのソフトが売れた>胸を出せば売れるぞ!> 取りあえず胸をばんばん出したソフトを出そう!絵描くなら簡単だし。 セガサターン陣営は、正面から正攻法で攻める実力を持っているんだから、それ で行けるうちはそれで進むべきだと思うな。総合的なメリットを考えると。 (おもちゃ問屋小売店の中には、18才以上***とかついたソフトは取らない 方針の所がほとんどだし。出しても玩具流通ではあんまり売れないですよ。) お色気に頼らなくても、セガ自身でも、サードパーティでも、凄いソフトがガン ガン出せる実力を持っているんだもの。(いいよねー。) まあ、どっかの雑誌で読んだ、ゲームアーツの社長さんの意見のように、「お色 気ゲームが全く無くなればいい」とは思っていませんけど。(^^;) MAP1414 (Bago) PS セガの倫理規定の「18才未満X」でしたっけ、これなら、なんでもOK のはずなんで、多分社会状況がもっともっと変化したら、そういったのも出す事 は可能でしょう。 そうそうプレステの倫理規定はどうなっているんだろう? 見てみたい。 任天堂は社内で厳格にやってますよね。 3DOとSSのは見たんだけど。なかなか文章表現が生生しくて、すごい。 PS’いやはや、忙しい毎日。うーむ銀河英雄伝説のヤンの気持ちが解るのー。 無限に補給を持つ有能な指揮官を多数持った帝国軍に、対する同盟軍は・・・ ヤンウェンリーみたいには現実はならんのう。