#74 Article 4989 Posted at 1995/02/09 12:05:54 by ばぶ (MAP2863) [TEACH.VF2]
Subject: Re:*4 VF2強化講座 /4976 ... /4857 /4850
ども ばぶ です。 んちゃ、です > のっぽさん。 第一回OFFの時のご武勇は PAZさん よりお聞きしておりまっす。 聞いているだけで目から(耳か?(^^;))ウロコが落ちました。 >影丸使いの知人は、弧延落の後に8Pをやる時、必ず相手キャラの顔を踏みます。 う~ん、これヒドすぎ(^^;)。 でもナイス(笑)。 影丸 のダウン攻撃って「2」になってとても早くなりましたね。 どうも「1」の頃からの後遺症か「ダウン攻撃は入らない物」とカラダが 覚えてしまっているようです。 (どうしてもダッシュ3K(踵落とし)を狙ってしまいます) 一回QBかぁ、今度ヤなヤツに使ってやろ(笑)。 今後、自分に顔踏まれた人、アナタはヤな人です(うそうそ(^^;)) > O振り向きのみの2段攻撃(+とどめ) > 44G+K(龍尾閃) -> 2K(半月蹴り) -> 3K(踵落とし) これは以前は良く使ってました。 2Kはめったに当たりませんけど(^^;)。 (当たった時は「へぇ、当たるんだぁ」てな感じで) どちらかと言うと後ろ向きで誘って2Kで転ばせるって感じでしたね。 もっとも発売当初で、皆さんまだ慣れて無かった頃の話ですが(^^;)。 44系からの8K(バク中膝落とし)を覚えてしまってからは どちらかと言うとそっちに走ってます。 (起き上がる時の 影丸 がとってもらぶりぃなのぉ(^_^)) だいたいは相手の下段蹴り起き上がりを読んで(又は誘って)出して います。(蹴りがスカった相手の延随にビシっと決まる快感(^_^)) ただ、相手がひたすらK連打だとと思いっきり背中蹴られますが(^^;)。 後、レッグスライサーorミドルキック 狙いミエミエな仲よし兄妹には 412K(地走り)と併用して使ってます。 (蹴りのスカった相手の足元をビシっと払う快感(^_^)) <-- シツコイ 地走りは「2」の 影丸 の技の中では一番笑える、イヤ、好きな技(笑) なので、常に狙ってますが、まぁ、どっちにしろ読みですね(^^;)。 PPPで近付いて行き、Kと思わせておいて地走りとか。 肘→中蹴り→中蹴り→すってんコロリン(地走り) とか。 読みが外れると超ヒサンな目に遭いますが、その分当たると勝ち誇った ような気分になれてしまいます(^_^)。 もお「修行が足りんっ!」状態(^_^)。 でも良く外れるんだコレが(泣)。 > O弧延落からの5段(+リングアウト) > 4P(弧延落) -> 44(QF) -> 66P(落刃返し) > -> PPPK(裏葉からの散弾裏蹴り) これは凄すぎっす。 思い付いても試す前に諦めちゃいます。 自分は弧延落はあまり使わない人(46P(影霞)使用(^_^))なのですが、 一応「ちょっぷ愛好家」なので今度ちょっと練習してみます。 でも激ムズそう(^^;;; 。 あ、66P よりも下からえぐる 66P+G の方が浮かせそうですね。 両方試してみます。(結構ヤル気(^^;)) > 私も何度かチャレンジしましたが成功率は1割以下、、、(T_T) え...?? う~ん、やっぱヤメよっかな(^^;)。オイオイ >まあ、リングアウト狙いなら7G+K(サマソ)や66G+P+K(雷龍飛翔脚) >の方がはるかに簡単ですが、ギャラリー受けは結構いいです。 ウチの忍者はコメディアン目指してますから安易な道は外道です(笑)。 常に自らに試練を与える。これぞお笑い...じゃなくて忍の道です。 サルだと思われちゃうし。(←こっちの方が大きいかも(^^;)) でわでわ、貴重な情報ありがとうございます。 > のっぽさん。 メストの増刊も出た事ですし、これからまだまだ盛り上がりそうですね。 よろしければ今度、胸貸してやって下さいな(^_^)。 激弱 アキラ & 吉本忍者(笑) ばぶ でした。