#74 Article 4965 Posted at 1995/02/08 22:05:40 by ばぶ (MAP2863) [TEACH.VF2]
Subject: Re:*6 VF2強化講座 /4948 ... /4855 /4850
ども ばぶ です。 最近 アキラ メインになりつつあります。 で、疲れた時は忍者で遊んでます。勝ち負け関係ナシで(笑)。 > ところで、今日はQB→QF+投げ or ドリルキック or 雷龍なカゲさんに > ぼろ負け。フェイントQF+側転げり(66K)当ててなんとか1セットは取った > けど近寄れなくてどうしようもなかったです。 動いてくれるだけまだシアワセだと思います(^^;)。 両国には開始と同時にQBしてしゃがみ込み、ピクリとも動かない 忍者がいます。 ホントに動かない。 ピクリとも動かない。 さすが忍者、隠行の術か、なんて感心してしまうホド動かない(^^;)。 しかも時間ギリギリになると、例えこちらが後1ドット位でもQBで逃げ。 だからって下手ってワケではなくて、少しでもスキがあればカサカサ 近寄って来て弧延落 → PPPK リングアウト。 これがもおバッチリと決めてくれるの(^^;)。 いやん誰か何とかして~ん、って感じ(^^;)。 で、「ダメだこりゃ」と いかりや長介 のマネして隣の 瞬帝 に入ったら こっちも始まった瞬間QBしぃの、しゃがみ込みぃの、ピクリとも 動かないぃの3拍子(^^;)。 んで、グイっと迫り出すパンチ(じじぃ猛虎?)と、足払いの2択。 (もちろん、お持ち帰りにダウン攻撃のおまけ付き(^^;)) ちょっとムっとしちゃったからしゃがみで近付いて、向こうの間合いに 入った瞬間に外門頂肘ドッカーン。 これの繰り返しで1本貰ってヤル気しないから後は自爆しちゃった(^^;)。 こういう「動かない人」に限ってしっかりと大技入れてきたりするんで ホント手強いです(T_T)。 よろしければこういう場合の皆さんの対処法を教えて下さい。m(-_-)m 弱々 アキラ(^^;)> ばぶ でした。