#74 Article 4322 Posted at 1994/12/15 02:47:41 by nimnim (MAP998) [HELLO]
Subject: Re: 初めまして! /4316
> 極パロもあるし。まわりにも、PS派は多いし。
うーん、とりあえず「極パロ」はサターンでも出ますよね。んで問題は「とき
めも」ですか。「ときめも」ねぇ。
まあ、はっきりとした事は言えませんが、ソフトを売る立場で考えると、今、
次世代機のマーケットって凄く狭いですよね。サターン、プレステ合わせて
50万台出荷されてない程度ですから。スーファミの市場に比べて凄く狭い。
そういう状況下でソフトを売って会社を運営していかなきゃならないとしたら、
これはもう1本作ったら、そこから絞りとれるだけ絞らなくちゃならないでし
ょう。
という訳で、プレステ、サターンのソフトについては、リッジ、バーチャの様
な特殊な物以外は両方から発売される事が凄く多いはずですね。実際、現在
発表されているタイトルでも両方から出るものが凄く多いですし。「ときめも」
も例外になると考える要素は特にない訳です。(^^;)
しかし「ときめも」好きの人は大変ですね。PC-Engine版を少なくとも2つ、
PS版、SS版・・・。いったいいくつ買わされるんでしょうね。
MAP998/nimnim