#74 Article 4131 Posted at 1994/11/20 21:58:16 by ばぶ (MAP2863) [VF2]
Subject: Re:*5 VF2 /4129 ... /4111 /4105
ども ばぶ です。 今日、池袋にて「VF2」初プレイしてきました(^_^)! 何故か異様に空いていて、もう一人いた知らない人と変わりばんこ にやっていたら、ついつい \2000 以上使ってしまいました(^^;)。 レヴォのついでに行ったつもりだったのに、結局レヴォには行かなかった とゆーマヌケな奴 > 自分(^^;)。 使用キャラはモチロン カゲ でっす。 旧技は2種類、コマンド変更されてますね。 PPP7K がヤケに良く出せると思っていたら、旋風蹴り のコマンドが 44K から 7K に変わってただけなんですね(^^;)。 連続技で出てるんじゃなくって、全然別個の技として出てたのか(^^;)。 そら良く出るハズだわ(^^;;; 。 あと、ダウン技から 流影脚 が繋がりにくくなってたような気がしました。 う~ん、また修業のやり直しかぁ(^^;)。 その他は前作とほぼ同じですね。 しいて言えば、旋蹴り の間合いがちょっと狭くなったかな?(笑) 新技も色々試してみました。 どれもスキが大きくて使い所に工夫がいりそう。 ますますヒキョウ者扱いされちゃうぞ(^^;)。 中でも「忍者竜巻キック(命名:ばぶ(笑))」が気に入ってしまいました(^_^)。 落葉旋風弾 と同様「イミもなく思わず出してしまう技リスト」にしっかり 入れてしまいます(^_^)。 あぁ~、やっぱし忍者よね~(^_^)。 あ、そうそう2P色選択はセレクト画面でレバー上+ボタンでできました。 面白いんでプレイする度ずーっとやってたんですが、ふと気付いたら1日中 2Pカラー使ってたとゆー(^^;)。 いかんいかん、次からはちゃんと1Pカラーでやるぞっと(笑)。 で、COM戦ですが、やっぱし リオン まででストップです(^^;)。 あの若僧(笑)、指1本で人をでつんつんつっ突きやがって。 今に見てろよ(^^;)。 今回、勝ちポーズが増えてますね、しかもカッコいい! カゲ がフっと決めてる周りを木の葉が「さー」っと舞って行くパターンが サイコーにカッコ良かったっす!(^_^)。 パイ の「やったね パイちゃん ダンス」も可愛いくっていいなぁ(^_^)。 (パイ はセカンドキャラだし(^_^)) 真侍の方はもうすぐ家庭用が出るから一安心、と思ってた矢先にこれか~(^^;)。 あぁ、また金が飛んで行く~~~~(^^;)。 早く1ゲーム \100 になって欲しい(^^;)。 ばぶ でした。