#74 Article 4105 Posted at 1994/11/16 00:10:29 by nimnim (MAP998) []
Subject: VF2
11月頭位から、バーチャファイター2が大きな町のセガ直営店に入荷してい
るようですね。今月末には直営店以外にも入るみたい。んで、やってみたんで
すが、コンピュータ結構強くなってますね。JEFFRYあたりからスキが小さくな
っていて、辛い。
私はとりあえずサラでプレイしてますが、2Pのサラの方が色っぽいですね。
サラは新しく増えた勝ちポーズがカッコ良いので嬉しいです。よくわかんない
のですが、あの爪を磨くような動作がイカス。
それに対してアキラの新しい勝ちポーズはなんだ!ほとんど露出狂のようだ。
キャッキーは髪の毛がズラのようだし。かっこいい男の役を新キャラに取られ
てしまい、ただの不良少年?のようだぞ(特に2P)。影丸はプロポーション
が日本人だねぇ。リアルに足が短い。2Pの黄色い影丸なんか工事現場のおじ
さんの様だ。そのおじさんがバレリーナのようにくるくる回る勝ちポーズはと
ても笑えるので良いぞ。
ところで2では投げからの脱出があるようですが、どうやるんだろう? サラ
に関して言えばトウキックサイドがかなり使える技になっている一方、私が愛
用していたダッシュニーの射程が大幅に短縮されてしまっていて、相手に届か
ないのが情けないです。
MAP998/nimnim