#74 Article 4049 Posted at 1994/11/10 00:04:39 by ばぶ (MAP2863) [NEOGEO]
Subject: Re:*11 ぱくぱくやっちゃえぇぇ /4031 .... /3959 /3929
ども ばぶ です。 さて、牙神 幻十郎 を実際に使ってみました。 やっぱし、カッコいいです(^_^)。でもいちいちウルサイです(^^;)。 バックダッシュした位で「うおりゃー!」小斬りかました位で「だりゃー!」 もおカッコ良すぎです(笑)。 三連殺を何とかキャンセルでつなげたいと思っているんですけど、なかなか かかってっくれません。立ちで斬った後の硬直が思ったより長いのが ちょっと「むー」でしょうか。 他の必殺技は比較的ラクにつながります。 ただ、花札を飛ばす飛び道具、花札が大きすぎてフスマ飛ばしてるように 見えちゃうんですけど(^^;)。(畳でも可(笑)) 光翼刀(字は適当(^^;))は結構使えるかなって思ってたんですけど、 意外と使えない印象を受けました。前作の弧月斬と同じ感覚でしょうか? 立ち小か中からキャンセルでつなげた方が使えそう。 その代わり足クセは結構悪いですね(^_^)。 長くて強くてカッコいいです。 大足払いのその様はまるでギース様。 第2の「テコンドー侍」として名を馳せてしまうかもしれません(笑)。 (ちなみに第1は 柳生 某(^^;)) あと、武器壊しの 五光(でしたっけ?) 使い道が解らん(^^;)。 一応対空なのかなあ? の割には判定が狭くて弱いっす(^^;)。 ただ、外れた時にはキチンとブタの札が5枚飛び散るのは芸コマで よろしいと思います(^_^)。 こういうトコロにいちいち伊達が効いててイカしてますね(^_^)。 負けゼリフの「キサマなどに屈するとわ!!」もらしくってナイス! しばらくは使い続けちゃいそうです(^_^)。 モチロン1Pカラー。 何たって遊侠人はハデでなきゃいけませんやね(^_^)。 最近 山田 風太郎 の影響入ってるらしいです(^^;)。 ばぶ でした。