#74 Article 2947 Posted at 1994/06/17 19:59:03 by WATAX (MAP2451) [SGB]
Subject: Re: スーパーゲームボーイ /2943
私も買いました(^_^) 。 私の場合は、ひとえに「ゼルダの伝説・夢を見る島」をやるため だったりしますが(既に何度もクリアはしてるんですけど)。 いや、これは想像以上に素晴らしいです(^_^) ! 単なるアダプターと思ったら間違いです。ソフトも楽しい。 GB画面はドットの関係でやや小さめに表示されるのだけれど、 そのバックに入れられる背景がきれい。しかも何種類も選べて設定 が凝っている(GB画面が森に立ってる看板だったり、机の上に広 げた図面だったり、映画館のスクリーンだったり)。 しかもそれらの画面が、コマンドでスクリーンセーバー風にアニ メーションする。楽しい~(^_^) 。 例えば森の一軒家の風景だとGB画面は看板になってて、それが 段々日暮れて灯りがつき星空になり夜が明ける。 気に入った背景をアニメーションさせておき、気に入ったゲーム をデモらせておくだけで一種の環境ソフト。いいです。 マウスがあればお絵かきも出来るしね。 Gガン・チャチャ・X-MENが楽しみ WATAX