#74 Article 2943 Posted at 1994/06/17 08:37:57 by 少佐 (MAP3951) [SGB]
Subject: スーパーゲームボーイ
買いましたよ、「スーパーゲームボーイ」。 他に買った人います? みなさん次期世代ハードに夢中で眼中ないか・・。 いやあ、やっぱりテレビ画面でやれるのはいいねえ。 約4年もの間、ほこりかぶっていたハードでしたが、生き返りましたよ。 まずは、液晶画面じゃとてもやってられなかった、シューティングゲームが まともにプレーできるのがうれしいです。結構力作が多いんですよ、GBの シューティングって。コナミの「ネメシス」シリーズとか、今は亡きアイレム 「R-TYPE」シリーズとか、タイトーの「サーガイア(ダライアス)」とかね。 あとは、任天堂の「X」でしょう。これをTV画面でやるためにスーパーGB 買ったと言っても過言ではないです。 RPGにも良作が多いですね。「SAGA」シリーズや、「メガテン外伝」や 「モンスターメーカー」とか。任天堂の「カエルの為に鐘は鳴る」も結構いい みたいです。でも1番やりたいのは「ジャングルウォーズ」だったりします。 売ってませんねえ、どこにも(T_T)。 あと「聖剣1」や「ゴットメディスン」 「ヘラクレスの栄光」も見つかりません。地道に捜すしかなかろう。 「ドンキーコング」は、まああんなもんでしょうか。最初の4面だけが忠実な 移植で、それからは、もはや別のゲームです。ドンキーコングのマリオは、やはり ひ弱でなくっちゃねえ。あれじゃあ固定画面のスーパーマリオって感じです。 あと、スーパーGBには色を変える機能があるんですが、模様替え程度に考えた方が いいでしょう。キャラクターもののゲームで、下手に色に凝ろうとすると、メチャ クチャになってしまいます。 まあGB持ってて、久々にやってみようと思ってる人ならば、買って損はないん じゃないでしょうか。5000円前後は安いと思います。 ☆少佐☆