#74 Article 2377 Posted at 1994/03/15 01:24:23 by 智佐っ! (MAP4118) [SEGA]
Subject: Re:*7 だれか教えて下さい! /2368 ... /2353 /2352
きゃおきゃお(^^)v又々登場(^^;の智佐っ!ですぅ。 さてさて、ちょっと前に智佐っ!がメガCD2が どぉとかかんとか?言ってましたよね? この時に「CD-X」って物を言いましたが。 これわ「CDX」でわなく「CD-X」なんですよ・・(^^;<--わかんねぇよっ! ~~ 前者わJAMESさまぁ、のおっしゃってる「ちっこいワンダーメガ」です。 実わこれのが後発なハードなんですよ。<--ネーミングが後って事ねっ! そんでっ!問題?の「CD-X」ですが、これわ国内仕様のメガCD を海外仕様のメガCD(セガCD)に化けさせるハードなんですよ。 その逆も可能なはずですけど、詳細わちょっと分からないです(^^;ごめんねぇ これの姉妹品?(^^;として、「ユニバーサルアダプター」ってのが あります。これわ、国内仕様のメガドライブを海外仕様のメガドライブ (ジェネシス)に化けさせる?ハードです。こっちも逆の効果が得られる と思いますが・・。持ってないので試せないからねぇ(^^;又々ごめんねぇ これらの商品わ秋葉の「オーバートップ」や海外製品を扱っている ゲームショップにて購入出来るはずです。智佐っ!わ秋葉の「タイゲン貿易」 って言う輸入代行の専門店にてこれらのハードを毎日?の様に見てます(^^; 智佐っ!わ秋葉に来るとここに必ず寄って行きます。 単に居候(^^;って感じでもあるんですけどね・・(^^; 詳しい事を知りたい?(いねぇかそんな人(^^;)って方わ智佐っ!まで メイル下されば、簡単な内容と「タイゲン貿易」さんの場所を教えますんで・・。 そぉそぉ、メガドラの初期ロットわ「ランドストーカー」がバグったり はまりになったりします(^^;「キューティー鈴木のリングサイドエンジェル」? ってソフトも動かなかったりします(^^; 確か、メガドラわシリアルナンバーでどのタイプの基板か分かるはずなんだけど? もぉわすれちゃったなぁ(^^;<--そのうち思い出すかもかも(^^; でわでわ、長文でごめんねぇ(^^;の智佐っ!(MAP4118)