#74 Article 1942 Posted at 1994/01/17 21:16:13 by 夢中ゆわ (MAP2717) [YUMEMI]
Subject: Re: Re: Re: 突然評論「夢見館の物語」 /1674 /1662 /1640
というわけで「夢見館の物語」(ゆめみかん じゃなくて ゆめみやかたね) やってみました。 うーん、なんて言うのかな~ アドベンチャーゲームなんでしょうけど… どっちかっつーとデジコミに近いものがありますね。 ゲーム中画面中に文字が出て来ません。前述されているとおり、方向キーだけで 大抵の事が済んでしまいます。片手で出来るのは便利ですね(^^;) ちょっとキーの取りが弱いのか、しっかりと押さないと効いてくれません。 ストーリーはひたすら無気味な、ミステリーというよりホラーです(^^;) これで夜中に真っ暗な部屋でやってたりすると恐いです。 振り返り恐怖症の方にはお勧め出来ません(^^;) 演出はなかなか凝ってますね。声優さんの演技も光っています。 ああっ、貴方は水木なつみ(16)さん!(^^;)コンナ トコロ デ オアイ デキル トハ あと特筆なのはBGMでしょう。シーン毎にイメージに合う曲が奏でられ、 それが雰囲気を盛り上げてます。 で、残念な所は 仕方ないんだろうけど、グラフィックの解像度とか色とか… VHSの3倍を3回ほどダビングしたような感じです。 もっともあんまりリアルじゃないのが雰囲気だしているのかもしれませんが… あと、ゲームとしては、あっという間に終わります。殆ど詰まりません。 解き方知ってるとノンセーブで1hですね。 もうちょっと、こおろぎさんに喋って欲しかったんですが…(^^;) それから最後の意味の無い迷路(?)はなんとかして欲しかったです。 せっかくのクライマックスが…… 中盤あたりが一番燃えました 総合的に、 こういう感じの、ば~ちゃるアドベンチャーも、任天堂の新型機が出る頃には いっぱい出てるんでしょうね~ って感じのゲームでした。 Sマップで4999円。まぁまぁって感じでした。 #MAP2717 夢中ゆわ PS ギャンブラーに言われるのがしゃくなので、黒い絵を見ずにクリア出来るか 試していますが、なかな出来ません。やっぱり無理なんでしょうか?