#74 Article 1893 Posted at 1994/01/12 00:12:35 by 夏のこたつ (MAP2513) [ADVENTURE]
Subject: Re:*7 はじめまして(^_^)/ /1864 ... /1853 /1846
むちゃくちゃ懐かしいのでRESします。 PC-6001~FM-7ユーザーだったもので。 デゼニランド: やたら難しかったです。結局攻略法を知ってから解いたような。 特にギロチンの場所、あれがダミーとは、誰も考えなかったのでは? あ、受け付けのお姉さんにアルファベット3文字、はみんな知ってますよね。(^_^;) サラダの国のトマト姫: あの凶悪な WAIT コマンドの連続入力、今でも思い出します。 「マッテモ ムダナ ヨウデスガ」が最初出るので、えんえん入力するなんて思わなかった。 AXシリーズ(アスキー): 半分以上は家にあるはず。 1.2あたりは大した事なかったですね。3.4は買わなかった。問題はやはり 5.オリオン/クエスト ですか。これに関しては Mick'n さんのおっしゃっている通り 事情が良く知ってる人がいますね。(^_^;)当時はこれのために32Kに拡張するRAM を無理に買ったな~。ちなみにモード4のにじみを利用したカラー、当時は寒い時間に 出現する法則を発見して冬の朝に起きてゲームした記憶が(^^;)(後述) 6.パワード・ナイト これ自体より、「ザ・アステロディアン」あたりに燃えたかな? あ、「ヘッド・オン」があったか。 7.ポリス&ギャング 「NEC」「Login」などがボーナスだったのが笑えます。 後8.9.10と持ってたはずだけど、「ギャラクシーミッション」と「3Dフライト シミュレータ」ともう一つがわからん。すぐ手元に出せる状態なら山のようなRESが 書けるんですが・・・・・重力の強いゲーム、だけではね。(^^;) SXシリーズ: 覚えてます?>ALL AXに対してシミュレーションのシリーズ、確か1の「スエズ渡河作戦」と2の 「ドイツアフリカ機甲師団」とかいうのと、2つだけあったような。 結構必死でやりました。 PC-600NOTE: No.1だけで終わった不幸なシリーズ。(;_;)直接は、プログラムが掲載されていた 雑誌の事ですが、それを入力したソフトが販売されてました。友達と必死で打ち込んだ 「スターコマンドΣ」が動かずに、結局買っちゃいました。(^_^;) これは単純だけど面白いゲームでした。今ならフリーウェアで出まわってそうですが、 ちょっとやってみたいですね。 後この雑誌には「モード4のカラー」の出し方が載ってました。 本体を開けてトリマを調整するのですが、これでPLAYしたオリオンやパワード・ ナイトはとっても綺麗でした。 しかし何というか・・・・・ 「何もかもみな懐かしい」という・・・・・(^_^;; MAP2513 夏のこたつ