#74 Article 1846 Posted at 1994/01/09 20:42:08 by ぱぷてぃます (MAP4244) [HELLO]
Subject: はじめまして(^_^)/
みなさまはじめましてっ☆ ぱぷてぃます と申します。 ゲームはコンシューマからアーケード、いやーんなゲームまで(笑) 幅広く大好きですっ☆どぞ、よろしくおねがいしまぁす☆ さっそくですが、僕がいままでハマッたゲームなんぞを 書きたいと思います。今回はネットにちなんでアニメゲームってことで。 順序は適当なのでそのへんは勘弁してくださいっ。ではっ。 ★「ブラスティー」(スクウェア)・・・サンライズがメカデザイン担当、 これだけでもう、ガンダム世代にはたまりませんでした(笑)。 アニメーションもめちゃめちゃカッコよく、BGMも大好きでした。 そういえばソノシートなんかも付いてましたね。みなさんは、 インバース、コミューン、どっちにつきましたか? ★「ウイングマンシリーズ」(エニックス)・・・もうとにかく打ち込み まくりました(笑)。“たたく・あおい”とか“とる・やかん” とか関係ないものまで反応してくれるのには、びっくりした ものです。個人的には2が(キータクラーの復活)が好きです。 ★「試験に出るうる星やつら」(小学館)・・・あの当時でこれほど カルトなソフトってなかったと思います(笑)。クイズがスゴすぎ でほとんどわかりませんでした(苦笑)。 ★「きまぐれオレンジロード・夏のミラージュ」(マイクロキャビン)・・・ マイクロのアニメAVG(めぞん、うる星など)の中では 一番良くできてるんではなかったでしょうか? BGMも良かったし。そういえば、「セイレーン」なんてのも ありましたね。 ★「ルパン三世カリオストロの城」(東宝)・・・言っちゃあ悪い ですけど騙されました(笑)。すべてはクラリスの取り込み画像 に・・・(笑)。 ★「くりぃむレモン」(ジャスト)・・・うーんとねー、むむむむむ、 ・・・・・パス(笑)。 まだまだ書きたいんですけど、今回はとりあえず☆ みなさんの思い出なんかもあったらぜひ、聞かせてください☆ どうぞよろしくお願いいたします☆ MAP4244 ぱぷてぃます