#74 Article 169 Posted at 1991/06/10 03:27:36 by Mai (MAP2260) [PCE.CDROM]
Subject: PCエンジン
うちの(というか、いまサークルにでっち奉公に出てますが)ROM^2の システムカードは、なんとVer1.0です。 (結構いると思うけど) 全く関係ないですがね。 エディットモードが付いていて、某ゲームのときは楽をしました。 しかし、今回の、カードを新たに買うだけでRAMが増えるというのは、大変 ありがたいお話しですね。 NECは、親切なときにはほんと親切ですから... ところで、家庭用ゲーム機器の話ばかり出てますが、みんなアーケードは あまりやらないんでしょうか? 家の中でやるのもいいけど、騒音の中、きゃーきゃー叫びながらプレイするのも なかなか楽しいです。 しかし、私は最近のゲームの流行からは完全においていかれ、 「ふっ、これからはピンボールの時代だよ。」 と、ピンボールメインで燃えてます。 (でも、近所のゲーセンにはピンボールがない...) 最近のお勧めは、CHECK POINTというデコピンですね。 やたら派手なワイドマトリックス、レーン主体で、慣れるとそこそこの得点は 取れる構成と、実に楽しめます。 あとは、怪しいFun Houseとか... (これは、台によって難易度が徹底的に変わる...) 行きつけのゲーセンからE.D.F.が消えたのが悲しい Mai