#74 Article 168 Posted at 1991/06/10 03:03:19 by セィフティ (MAP2414) [MEGACD]

Subject: お、面白い話題してますね

僕もオモチャショーでみてきましたよぉ、MDGACDとPCEの新ROM^システム
。なかなか比較するのは難しいとは思いますが、MEGACDのスペックが表記通りで
あれば、MEGACDの方がPCEの新ROM^2より上です。しかし、あれだけのス
ペックであの価格(5万円台)というのは安すぎるよ~な気もする・・・
と思っていたらVDP(画像処理専用の部品)やDSP(音声信号加工を行なう部品)
はMEGACDには搭載されてないよ~で、(ムリヤリセガの説明員から聞き出したっ
!ふつ~こんな質問せんわな・・(笑))いろいろ価格を抑えるのに苦労しているよう
です。
でも、PCEの方が今までの技術のつみかさねがあるのは間違いないので、SEGAも
いたずらにスペックを高くしてもソフトでコケたらPCEと張り合う事も出来ないでし
ょ~ね。
ちなみにオモチャショーのMEGACDのデモは本当にMEGACDか駆動しているの
か?と疑いたくなってしまいましたが、どうやら一応駆動していたよ~です。しかしも
っとハデなデモを作ってほしかったなぁ(SEGAはそ~いう面は下手なのかな?)

ゲームは家庭用、アーケードをとわずに好きな セィフティ
            今は風速30mのゴルフィング・グレイツ(笑)
            と、ラッドモビールにもえているっ!